现在的我静静坐在电脑前,将本子上的点点思想敲打进文档,也是想与读者分享。
七月是我们的暑假,如过往岁月里的暑假一般,依然快乐,依然热情却又挥洒清凉。但2016年的七月实在不够低调。
先是举国欢庆的中国共产党建党95周年。正如习大大的“七一”重要讲话,还是前辈们的不懈努力,或者是“不忘初心”的精神……都值得我们谨记于心。同时,也让我们谨记那黄红相衬的党旗,锤子与镰刀相交,工农齐心。
接着又是火热的欧洲杯,多少人熬夜紧盯屏幕,关注体育动态;多少人又亲身观赛,在现场为某球队呐喊。
之后又发生了一些大大小小的国际事件,比如英国脱欧、首相辞职。
最后,我想说说——南海!中国向来是走和平外交道路的,但对于菲律宾这样的国家,我们只走公正与事实的道路!借用一句话!“犯我中华者,虽远必诛!”。我在微博上也看到话题#中国一点都不能少#是的!在这场政治闹剧中,一切非正义公正的裁决都是胡闹。中国的主权不可侵犯!
在如此紧张的氛围中,也会有一些小趣闻。我国网友这样戏称菲律宾——“不信赢不了一个买香蕉和芒果的。”也有一些明星未为国发声而导致批评。
在这样的事件中,我们感受到了来自国外60多个国家的支持,这更是这60多个国家的人民对正义、对历史事实的尊重——谢谢!
另!就在今天。法国尼斯发生恐怖袭击,导致84人死亡。在此,我愿逝者安息。