风吹过我心中的湖水,荡漾起层层涟漪,记忆的落花纷纷落下,编织成一个个
的梦,让我在生活的大海中寻找着那一幅幅美好的画卷在我的脑海中,也拥有许许多多春天般的记忆,无论是美好的瞬间,还是青春的年华.
而我像一阵微风,不知吹过了多少个四季,成长着,依旧寻找着"春天"里那最美好的瞬间,幻化成人生中最美好的记忆.
生活的湖水时起时落,我寻觅着,飘荡着,我到底在寻找什么呢?是人生的真谛?还是精神的慰藉?蓦的,这一幕幕让我释然——
一个端着热水盆的老人正静静地从小巷经过,不巧,一群孩子正在踢足球,突然一脚,球急速向老人飞去我霎时间绷紧了心弦若这样下去,老人岂不是会被这滚烫的开水烫伤吗?说时迟,那时快,之间一个“默默的身影”出来了,一头将球挡了回去我欣然一笑,再看看老人家,依然安详地走着我忽然觉得那默默的身影是如此的高大我笑了笑,继续飘荡将它储存在我脑海深处,当作春天般的记忆.
童年像一个
的梦,逝去了,罢了我静静地看着那活泼可爱的孩子们在草地上奔跑、追逐、玩耍、嬉戏,是那般快乐!春天,是一个属于孩子们的季节,也是一个温暖快乐的季节瞧,那些孩子们正快乐的放着风筝哩!好快乐,多么自由啊!不禁勾起了我心中对童年的思念.
可是孩子们一不小心把那风筝与那树枝相缠在一起了,孩子们万般无奈,因为这树的确蛮高的无论孩子们怎样蹦啊、跳啊,根本拿取不到有的孩子索性坐在地上“哇哇”地哭起来我也不禁皱起了眉头这时,一个正在跑步的人,伸出了他的一只细而长的手,
,风筝,这匹脱缰的野马终于被制服了!风筝终于又回到了孩子们的手中,孩子们露出了那最无邪的笑容,那默默的“高大身影”又渐渐远去了,此时人们心中却无比舒畅我又释然了,笑了笑,在这里,我又拥有了最美丽的春天般的记忆.
其实这些美丽的瞬间,这些美好的镜头都环绕在我们身边,只是我们没有一颗善于发现美的不老的春心,让我们去发现美,并将它们幻化成我们生活中最美好的记忆,时时刻刻为我们的生活绽放最美丽的花朵,精彩我们的人生!