风风雨雨,朝朝暮暮;花开花落,潮起潮落。转眼间五年的时光一闪而过,不经意间小学里的最后一度开学典礼又如约而至。五年多来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。时光不能逆转,不能快进,也不能暂停。六年的时光即将过去,我们将跨入中学的大门。这次的开学典礼我们来到了十三中。
一进校门,便见十三中的老师和同学们自编的行为规范,这行为规范,不仅规范得滴水不漏,而且还有点押韵,真是让同学们过目不忘。在报告厅里,十三中的李老师图文并茂地给我们介绍了十三中的一些特点:他们有自己的课外兴趣小组,不管你有什么爱好,在十三中,准能找到适合你的兴趣小组,在十三中你不但可以学到你想要的知识,你还可以尝试一些你可能没玩过的东西,如:棒球,听李老师介绍十三中的棒球队可是出了名的一流球队,去过日本和韩国参加过比赛,还得过奖。你不用担心进不了球队而学不到棒球,李老师告诉我们棒球已经是体育课里的一项内容。听完李老师精彩的演讲,看完李老师的ppt,我们在李老师的带领下参观起了十三中。在教学楼后面竟放着风速仪,雨水收集器,还有一个老古董—日晷这些就应该是科技小组的仪器吧。
小学的时光步履匆匆地越走越远,离初中的大门越来越近了。