时间总是过得那么快,就像春夜里划过的流星。
春风温柔的抚摸着脸颊。曾几何时,你与我共同沐浴在这和煦的春风中;可如今,只剩孤独的我。
门牌是411的寝室的清晨,我独自起床茫然四顾——床边再也没有你轻拉我的头发,和耳边温柔的话语“喂,就剩你了,快起来吧!”
值日时,我虽然不是一人,但终究不是你。再也没有你在我扫地拉下死角时,一脸嗔怪地对我说“你是猪吗,扫地都扫不干净。”然后俏皮地弹我脑门,顺手拿起笤帚重新清扫起来。你弯着腰脸通红,头发垂下两绺,一丝不苟的样子,真美!
每每轮到我们值日,诸如扫地、洒水、擦桌子、摆桌椅连同擦黑板等大事小情你几乎全部包办,且乐此不疲。室友们替你打抱不平,责备我。而你,总是一脸超出年龄的慈祥对大家说:“她呀,什么都不会做,就算做了我也的返工重做一遍。”宝贝,知道吗?我是多么的希望你,希望你能再说一遍这句话——一样的腔调一样的语气!
你别走,这次换我干,我会干得很好,不会扣分的。
二晚下课,我独自坐在座位上,再也没有你拉着我去操场。我清晰地记得,每晚你都拉着我出去跑步,我们总是踏着黑暗,聊着各种有趣的事情。偶尔,你还和我一起仰望那美丽的夜空,指点那颗承载着我们共同梦想的不知名的星星。可是,我却从来没有陪你跑完那三圈,总是偷懒,让你在夜色中寻我。我多么希望,能陪你跑完那三圈,而如今这却成了我的遗憾。
你别走,这次换我在夜空中寻你。
不久前感冒着凉,我独自椅在暖气柱子上。再也没有你一下课便跑来,对我嘘寒问暖,给我披衣服。
一年前的春天,我得了重感冒,细心的你很快发现了我的不适。一下课就跑来,给我送药、打水,逗我开心。还有你在残阳中脱下衣服,瑟瑟发抖的样子。你知道那时,我心有多酸。你为我做了那么多,我有多感动。你说过,要陪着我。可如今那?我多么希望你再对我说一句“吃点药吧。”
你别走,这次换我来为你披衣关怀。
入夜,我坐在学校操场边的台阶上,望着头顶的属于我们两人的那颗星星浮想联翩——
此时,你在家乡是否也在对空遥望遐想?我只能托春风送去我的思念……
愿一切安好!