今年春天我很悲伤
春天,小草从土地里探出了头,向四周张望;花儿也互相争着开放,开出了五颜六色,万紫千红,香味扑鼻。可我却觉得这些景物是碍眼的,那些花儿的香味是刺鼻的。
星期二的晚上,我们进行了一次数学考试,在做试卷的时候,我前面的做得很顺利。在最后一题上,用了20分钟还是没做出来。老师把卷子收完后,同学们都感叹题目难,连班上第一名的范齐铭走来说:
“天啊!好难呀!这卷子我还有几题没做。”
我更加自信了,也更加肯定自己可以考一百多分了。回到家,我告诉了妈妈这件事,妈妈高兴地夸我:“你太棒了!我觉得你现在数学越来越棒了。”
第二天上数学课,我看见数学老师把卷子拿来了,虽然觉得自己考的还不错,但还是会感到紧张,心里像有一只小鹿在乱撞。老师从高分开始公布:“范齐铭92,张晓倩85……潘迅82。……”听到这我便开始坐立不安了,直到我听到“吴宇凌75分”这几个字时,念瞬间变得通红,手心里的汗越来越多。我想:天啊!我怎么只考了这一点分,太丢脸了吧!怎么办?回家我要怎么交代呀!
我接过卷子,仔细看了一番,我求小车速度的那一题都做错了,我把三角形的一条直角边当斜边了,还有两题求面积我都求成边长了……这些错误都怪我太自信了,也怪我太不仔细了,我真是太后悔了!明明可以得九十几分却只得了75分。
老师发完了卷子,用眼睛狠狠地瞪着我:“吴宇凌平时作业还可以,考起来怎么这么就一团糟,几个容易的选择题都做错,怎么滑得这么狠?你一定要引起注意!”我低着头,想躲过刺眼的目光,想躲过训斥的话语,眼泪禁不住地涌出。
下课了,我刚想走出教室透透气,就听到潘迅对别人说:“我还以为吴宇凌可以考的比我高,想不到还比我低。”范齐铭说:“是呀!卷子写那么多题,想不到全是错的,原来是瞎写的。”
听了他们的对话,我恨不得跑到他们面前猛地抽几嘴巴,又怕引起更过的同学的嘲笑,我又无力的去回座位,扑在桌上哭起来,他们怎么可以在我伤口上撒盐呢,太不道德了。
在回家的路上 ,小草对我摇头,像是在嘲笑我,花儿散发着各种恶心的气味,像是在故意让我难受。
回到家,爸爸问起我的成绩,我不好意思地将头底下下,可在爸爸再三的追问下我只好将75分的卷子给爸爸看。我偷偷抬起头,看见爸爸那凶狠的目光,便知道又不好的事发生了,爸爸将卷子一丢,吼道:“你太让我失望了!”再将手在我的脸上打了一巴掌,不一会我的脸上火辣辣的,我拼命的不让眼泪流出,之后爸爸愤怒地说:“怎么只考了这一点分,你还能干嘛去了,干脆不读算了,跟着别人做衣服还可以赚钱,免得我还要在你身上投资,结果只考了这一点分。”我又不敢和爸爸顶嘴,也不敢让眼泪流出来,因为这样还会让爸爸更生气,我只好忍着。我当时想:我不能玩了,要好好学习,不能让爸爸妈妈失望了!
今年的春天,我的成绩不理想,我很悲伤啊!我多么希望得到老师耐心辅导,得到同学的帮助,得到父母的理解啊!