今年元宵节
今年竹北元宵节灯会活动是在文化公园举行,因适逢暖和天气,人潮就显得增加许多,看起来非常热闹,充满欢乐庆气景致。
文化公园裡有许多不同造形种类动物花灯,有米老鼠、马、长颈鹿、101忠狗、大熊猫、龙……等等,花灯在五顏六色灯光点缀下,真是美丽极,让我有如置身在童话梦幻般世界中,只见大家都抢著合影,像机闪个不停。
公园草地上,有许多小朋友提著花灯、玩著仙女棒;还有人在放天灯,天灯随著轻风徐徐上升愈飞愈高,就好像许多小星星,在黑夜中闪呀闪,非常漂亮;还有许多人在放烟火,五光十色烟火把夜空点缀五彩繽纷,我耳边还不时传来大家惊叹声!
回家路上,在翰林桥上看到天空中烟火,倒映在溪水中,金光闪闪变化著,真是吸引迷人,我们一家人迟迟捨不得回家,直到累,才踏上回家归途,这真是一个快乐元宵节。