江苏省今年在苏招生数不低于去年
苏省教育厅就2016年高考“减招”问题紧急召开新闻发布会,发布会有6所江苏211高校负责人出席。
16日下午,南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南京师范大学和苏州大学6所在江苏的211高校就2016年招生计划接受本台记者采访,承诺今年在江苏招生人数不低于去年
南大学生处副处长索文兵和东南大学学生处副处长蔡亮接受采访,明确表态,南京大学和东南大学2016年在江苏招生人数不低于2015年!据937江苏新闻广播
[发布会最新消息:2016年,苏大在江苏投放本科招生名额绝不低于2888名!]苏州大学校党委书记王卓君接受采访时,表示:“江苏省每年对重点高校在江苏投放的人数是有要求的,一定要确保我们江苏的考生拥有最好的机会。苏州大学作为江苏省属211大学,我们历来也非常重视在江苏计划的投放,因为江苏考生在整体上,生源质量在全国排在前面,从苏州大学的情况呢,去年我们在江苏总的投放招生计划是2888名,这2888名的分布是这样的:其中提前批次艺术类57名,体育类60名,再加上我们在江苏也有专项农村招生的计划50名,除此以外我们在本科第一批次是投放了2406名,本二批次315名,几项数据相加,一共是2888人。因为今年按照教育部和省里的安排,尽管总的招生计划还没最后决定,但我们确定,今年在苏州大学江苏省投放的本科招生绝对不低于2888名,肯定在这个基础上要有所提高。”据937江苏新闻广播
[省教育厅发布会最新消息:南师大正在申请,增加2016年在江苏的招生计划]南京师范大学校党委副书记王建接受采访时表示:“在江苏的招生计划数不会减少,目前校方正在向教育部申请,在江苏增加招生计划。”