“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。看!古今中外,有多少文人墨客为赞美春天写下了一篇篇不朽的诗句,今天,我也被这妩媚而又柔情的春天深深吸引了。快看!春姑娘不知不觉地来了。
一眼望去,眼前是一片让人陶醉的绿。小草偷偷地从土里钻了出来,又一次来观赏春天的美景。人们也忍不住和小草一起打两个滚,捉几回迷藏,随着风一起摇摆。春草是最平凡不过了,可是,我却在这份平凡中,领略了小草的无线生机和顽强的生命力。正是因为如此,春草成了我春天最喜爱的景物之一。
在这片宁静中,我忽然听到了一位位音乐家悦耳动听的歌声。我向四周环顾。喔~~原来是穿着黑色燕尾服的大音乐家从外地巡演回来了。他们的回归,又给大地添上了一份生机。仿佛,我已经看到了大音乐们在为属于他们自己的演出而忙进忙出呢!是啊!春天是不可能没有起伏的,燕子的回归,是掀起春天的最好象征。
我深呼一口气,感受到了那朱自清笔下的“混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。”真是好极了!桃树,杏树,梨树似乎被这柔和的春风的催促下也全都开满了花赶趟儿。粉的,白的,红的,正好为这件绿衣裳绣上了几朵小花,添加了几分色彩。这件绿衣裳真是美的不得了啊!
我转过身,这才发现,那溪水已经无声无息的解冻了,鱼儿们也探出头来凑凑热闹。河边的柳树也正好来借这个偌大的而又平静的大镜子,来秀自己婀娜多姿的完美身材和亮丽和亮绿的秀发。这一切的一切构成了一幅生机勃勃的美丽动态景象。
春天,就这样轻悄悄的来到了我们身边。春天啊!我深深被你的美丽所吸引。我曾无数次陶醉你——春天!