今年春季我很惆怅话题作文
今年春季,雨水颇多,莺歌燕舞的景象没有了,照耀大地光芒的太阳也消失的无影无踪了。
我的心情就像天气一样,云雾重重。
看着现在的书本,我真想说上学期的知识真简单,我还想去七年级当学生,我真不明白那些时候的我每天都在忙什么,作业简单,上课知识都浅显易懂。人生似花花似梦,梦境会结束,青春也被岁月一步步侵蚀着。于是我便踏入了重中之重的八年级,现在的我,就像在汪洋大海中航行的一叶小艇,没有目标航向,没有前进动力,只能任凭海水拍打。
每天都能有这样的感觉。周一至周五每天排的满满的课程好像能把我的时间装填的很充实,连下课十分钟也被任课老师利用的所剩无几,但课上孜孜不倦的听课、饶有兴趣的做题,一下课感觉到的不是余意不绝,而是前所未有的解脱感,做理科题目是套公式,有时写着写着就迷糊了,这题目老师课上都没提到过……但练习册上罗列的整整齐齐的知识点清楚的告诉我:我学过了。
有时候复习,背着背着感觉会有疑惑,不得不翻书查看,看的时候很茫然,有时候眼睛会痛,因为我都难以相信密密麻麻的笔记是我的手写的。
车到山前必有路,我的路呢?周围也都是拼命的同学,永远也讲不完的题目配上整天对我们“轮番轰炸”的老师,让我感觉真的很惆怅,不管怎么努力,还有阻碍自己前进的一个个小问题,而后退,平常做些家务事都叫苦连天的我难道到了走上社会的时候?显然不可取。
我开学时自己定下的突破性的学习计划在平常好像收效甚微,按照计划,课后认真的去温习今天的学业,虽然我去完成了一些,但课上还是有不懂的,老师出个题也需思索半天才能给出答案。
我发现,自己原来早已失去了方向,只是每天在麻木的完成作业,迷茫的听课,我也曾几次想奋起直追,多以失败告终,但也不全失败,偶尔几次的成功虽不尽人意,但还是成功了,我想我应该把这些事给放大,在头痛、想放弃、胡思乱想的时候,回顾回顾自己曾经付出而收获的,一丝甜蜜涌上心头。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我还得做回最真实的自己。
看,远处天空上,云消雾散了。