世间最宝贵的莫过于生命,每个人的生命也只有一次,无法重来。而安全就像一条五彩斑斓的丝带,系着千家万户的幸福与安康!
最近在湖南卫视播出的《新闻大求真》节目,通过一个个情景剧,告诉我们如何预防安全事故。我今天就跟大家说一说如何预防交通事故吧!
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏越来越快,汽车成了人们的主要交通工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷。但由于有些人不遵守交通规则,忽视交通安全,使得一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
作为小学生,我们要做到自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;不在马路上嬉戏玩耍……不仅自己要遵守交通法规发现有人违反了应及时劝阻。
通过学校、班级的宣传栏或展览栏,了解一些宣传交通安全的图片、警告语,更好的明白交通安全的重要性,在脑海中形成“安全第一,预防为主”的理念,在潜意识中主动远离危险源。在没有大人的情况下,也能很好的保护自己。
同学们,让我们积极行动起来,学习宣传安全知识,掌握运用安全技能,懂得如何避免安全事故发生。