珍爱生命远离毒品
吸毒严重危害身心健康。毒品对人体的作用首先损害人的大脑,影响中枢神经系统的功能,其次是影响心脏功能,血液循环及呼吸系统功能,并使免疫力下降,容易得各种疾病。吸毒者往往面色蜡黄,身体消瘦,嘴唇焦黑,神色漠然。严重的则丧失劳动能力,以至日渐衰竭而死亡。在毒瘾发作时,轻者头晕、耳鸣、呕吐、涕泪交流、浑身发抖,重者有如万针刺心、万刃裂肤、求生不得,求死不能。这时,吸毒者往往是丧失人性,丧失理智。他们四肢抽筋,鬼哭狼嚎,或撞墙或自杀,弄得鲜血淋 漓惨不忍睹。
值得警惕的是,一些海洛因吸食者,采用静脉注射的方式,他们共用未经消毒处理的注射器和针头,致使艾滋病在吸毒者中传播。
吸毒严重危害社会制安,绝大多数的吸毒者为获取毒品而从事盗窃、抢劫、卖淫等违法犯罪行为。
摇头丸有很强的精神依赖性,使用数次后即可成瘾,过量使用会产生急性中毒。服食摇头丸约20分钟后,先是有些头晕,手心出汗,脚开始发软,然后有兴奋感,出现幻觉,控制不住自己,有些想为所欲为,比如想打架,想开快车等,在音乐强劲的娱乐场所,在药物的作用下,大脑皮层受到药物控制,服食者只要一听到音乐,即随音乐节奏不停地手舞足蹈,音乐越强劲感觉越舒服,有一种想钻进音乐的感觉,所以很多人将头靠在音响上,没有了音乐时,就会感到疲劳,想睡觉。摇头丸主要服食对象为18~30岁的青年,其作用时间可达4~6小时。
摇头丸可造成肝炎、细菌性心内膜炎、性病和艾滋病等。
吸毒使人道德泯灭,人格变异;不顾念亲情;抛弃社会责任感。致使许多家庭妻离子散,骨肉相残。吸毒者在自我毁灭的同时,也毁灭了自己的亲人和家庭。
所以,为了社会的安定、人类的健康,为了您家庭的幸福,请您珍爱生命远离毒品。