在家里,我是一个十足的“小皇帝”,爸爸长年出差在外,妈妈几乎把所有的爱都奉献给了我:妈妈一下班回家,手中拎的菜还来不及放下,就被饥肠辘辘的我推到厨房开始忙活;饭后,妈妈也不敢有半点的怠慢,紧忙着收拾一桌子的残羹剩饭;紧接着,妈妈又拿起了墩布,或者清洗我换下来的衣服……等到妈妈好不容易停下手中这些似乎永远做不完的家务活时,还要认真地给我检查作业,耐心地给我辅导功课,直到深夜才上床休息。而我对这一切早已司空见怪,觉得这是妈妈义不容辞的责任。
而现在,我在慢慢地长大,我渐渐地体会到妈妈的辛苦与疲劳了。于是就自然而然的把自己的想法化作了行动。昨天,妈妈顶着酷暑坐着长途汽车回乡下的大姑家参加表哥的婚礼,为不影响下午的工作,妈妈中午顾不上吃几口盛宴,就急匆匆地返回了单位。下午放学回来后,我就在厨房忙活开了,我手忙脚乱地炒了一盘白莲菜,一盘炒鸡蛋,煎了两个土豆饼,榨了两杯苹果汁,就等妈妈回来开席吃饭。
妈妈下班回来,看到一桌子备好的饭菜,连声惊喜地叫道:“田螺姑娘下凡了,田螺姑娘下凡了……”。看到妈妈大快朵颐地吃着我做出来的晚饭,我的心里高兴极了!写完作业,我又帮妈妈捶背、洗脚,这与往日大相径庭的举动让妈妈笑逐颜开。
我已经十一岁了,已经成长为一名小男子汉了,是背负起保护妈妈的责任的时候了。我要担负起这一重任,成长为一名真正的男子汉!