平时看到妈妈炒鸡蛋的动作,不但熟练,而且也很讲究。今天,我恳求妈妈让我体验一下自己炒鸡蛋的快乐,在我的软磨硬泡下,妈妈开心地同意了。
我先小心翼翼地从冰箱里拿出两个鸡蛋。然后,从消毒柜中拿了个万,接着,把鸡蛋紧紧地贴着碗边,轻轻地磕了几下,露出一道缝,随后我把鸡蛋壳掰开,黄澄澄的蛋黄和透明的蛋清便流入碗中,放了点盐,用筷子顺时针不停地搅拌,搅拌均匀后,我便打开煤气灶,按启抽烟机,往锅里放了些油,锅热了,突然,锅里的油四处飞溅,急的我像热锅上的蚂蚁,大声喊妈妈,妈妈走过来关上了煤气,和蔼地对我说:水要蒸发干了再放油。
我耐心地重新刷了一下锅,按照妈妈的吩咐,等油热了,便把鸡蛋倒进去,马上鸡蛋开始起泡,我又用铲子帮它翻了个身,此时,香味扑鼻而来,我满意地把我的作品盛放在碟子里,端了出去,妈妈尝了一口,大吃一惊,我的心怦怦直跳,焦急地等待着妈妈的评价,终于妈妈开口了,说:色香味美!我深深地舒了一口气,喜出望外地爸爸打电话,说:我会炒鸡蛋了!
在生活中,我需要多留意一些生活常识,多掌握一些生活的小窍门,多参与一些家务活,与家人一起分享自己的劳动乐趣。