妈妈的最美瞬间作文500字
‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’老师是美丽的,我们的妈妈显然更伟大,更美丽,她为了我们学习和生活,放下了手中的工作,当的家庭妇女抚养着我们,然而,令我记忆犹新的还是那一次的一瞬间
这天,天气十分恶劣,躺在床上的我,透过窗户望去,只见寒风凛冽,大雪纷飞,风大得如同一头凶猛的狮子在咆哮。空空如也的树木都被压弯了腰。我今天感冒发高烧了。
‘怎么办,怎么办?家里又没有儿童药,怎么办?此时的妈妈急得直跺脚,她又摸了摸我的额头,更加焦急了,爸爸又不在家,哎!妈妈犹豫了一会儿,又对我说;我出去给你买药吧!说着便出了门了。
过了好了一会儿,妈妈终于回来了,只见妈妈的身上湿淋淋的,还有些雪花片,头发上夹着白雪,遮掩住了一丝抹不去的白色,她的额头上和眼角边似乎还能看见一些岁月留下的印记——皱纹。难道这短短几分钟,人就能发生千变万化吗?
这一瞬间,仿佛就是妈妈的最美的一瞬间,比化了妆的还要美。因为,这一瞬间蕴含着深深的母爱。虽然这只是一瞬间,却是永恒的记忆。妈妈最美瞬间的样子,也已经深深地烙印在我的心底。
我喝着药,原本苦涩的药味,仿佛一点儿也不苦了,反而有些甜。也许,这就是母爱的力量吧!
妈妈的最美瞬间,我不会忘记!