精彩的瞬间年级
今天跑操结束后,当足球队员去体育组领奖品时,我又回想起了前几天足球场上那一幕幕精彩的瞬间
“嘟——嘟——”两声哨音吹响,比赛开始了!只见对方的同学用脚轻轻一拨,传给了实力强大的同学。那位同学却不紧不慢地把球轻轻一拨,护到了中间,再往回一拉,再用脚外侧向右轻轻一挑,就把一个人给过了。(动作细节有画面感)我心想:这个人如此轻松就过了一个人,可见他是一个高手,对于我们班来说,是一个危险。于是。我就格外认真查看,为我们班“观敌料阵”。
再看那位同学,已经突到我们的半场中来。糟糕!糟糕!他就要进球了!说时迟那时快,他已经到了能一脚射门的位置了。就在这千钧一发之际,小赵从侧方猛跑过来,把球对准杨同学就传了一脚。可是令人担忧的是第一脚没有踢动,但他并不气馁,继续又补了一脚,这一次成功了。我按捺不住我的情绪,就喊了一声:“好传,好球!八班加油!”。
其他同学也踢得越来越认真了。杨同学更是厉害。他接住球后,一阵熟练的变向、过人,动作好像蜜蜂在田间耕作。又见他向后一拉,一个一百八十度大转身,把攻击方向调向了对方的球门。紧接着,也就一眨眼的工夫,他就过了三员敌方大将。
可是对方也不放弃,试图包围小杨。在马上就要合拢的时候,小杨当机立断做出决定,把球一脚传给了小张。小张也是一员大将,趁着所有人都在围着小杨的时候,就已经把球踢进了。这真叫个“旗开得胜、马到成功”呀!我们下面的同学又欢呼了好一阵子。
可是对方怎能气馁呢?他们不但不气馁,而且比以前还好。而我们却犯了“骄傲病”,因为进了一球而忘乎所以,忘记自己还在踢比赛。
虽然我们输了,它让我们明白,失败了不能气馁,胜利了不能骄傲,这就叫做应了“胜不骄,败不馁”。