关于美的作文:美的瞬间
风如纱,聆相丝,最美不过母亲心。
手指勾,心相连,最迷醉人间。
小时候的我,天真而烂漫,母亲的手指给予了我最大的宽慰与安全。
走在大街上,人流就如同一条汹涌的大河,我和妈妈逆流而上,我们的手指紧紧的相连,相互传递着美好与温暖,仿佛世界都凝固在了这一刻,我以为天之涯,地之角,我的手永远都会和妈妈牵在一起,手指间传递的情感妙不可言,也许只是一瞬间,但记忆却永恒。
上学了,我的校园生活也变得丰富起来,那次演讲比赛让我突然感觉紧张,密密麻麻的演讲稿让我心烦不已,而心细的妈妈却走过来耐心的对我说:“这没什么,孩子,任何一个成功人士都要挑战生活中的困难,更何况这是一次积极的人生锻炼,这里面包含着老师对你的信任,同学们对你的支持,还有家人对你的关爱。”说完便轻轻勾住了我的手,我和妈妈会心一笑,这是支持我奋斗前行的不竭动力。我成功了,牵手的瞬间,我知道这是母亲给予的精神财富。
长大后,我拥有了青春期孩子所具有的叛逆,同是在川流不息的大街上,一辆汽车飞速的驶来,而我仍然漫不经心的听着MP3,丝毫没有感到危险的来临,而妈妈就在这时,紧紧地勾住了我的手,大步流星地拉着我一同走向马路对面,而那里飞驰的汽车也从我身边擦过,我本以为我已经长大了,不在需要母亲的照顾,手与手之间的相连也随着时间消散在回忆中,可是我错了,当母亲的手指重新勾起的一瞬间,我又找到了那久违的感觉,那样的感觉是如此亲近,似乎不曾离开。我知道母亲在那边关爱着我,而我在这边感受到那最美的一瞬间。
世界很美,不仅是因为春的烟波之船,夏的朝云暮卷,秋的云霞灿烂,冬的冰肌玉骨,更重要的是母亲的滋润。
是的,母爱的瞬间,永远的留恋。