紧张的瞬间作文500字
有一回,我们班举行英语脱口秀,这个活动是可参加可不参加的。我为了克服自己对上台的紧张和恐惧感便报了名参加。
我想朗诵的是一首诗,因为只有短短两天的准备时间,我在家背的时候总是磕磕巴巴的。我担心自己上台也会这样,就有点儿紧张。
终于,到了脱口秀那天。虽然,这只是个小活动,并不是什么大型的比赛、面试,但是在上台前我还是有“舞台恐惧症”,就是手脚冰冷,身体情不自禁抖动起来,甚至还会冒汗。
突然,听见报幕员报到我的名字,我剧烈一抖,慢悠悠地走上台。我开始朗诵那篇诗,讲到一半突然忘词了,开始进入“极度紧张”状态,双脚不住抖动,两眼不由自主的东瞟西瞄。我怕看到别人的眼睛,会想笑。一笑老师就知道我忘词了。我本想自然些假装是个“小插曲”,可还是被老师发现了:“没事的,要是实在想不起来就跳过吧!”听了这话,我心中的紧张便飞到九霄云外了。继续讲下面一段。
讲完了,便感到了一阵轻松。其实在紧张的瞬间我脑子里在想:完了完了,肯定进不了前三了!诶呀呀,怎么办?接下来这句是什么来着?好尴尬呀!
现在回想起来,感觉真得好尴尬呦!前半部分讲得好好的,中间突然停下来卡了一阵子。后来还是老师叫我跳过,我才跳的。况且,在这四十几双眼睛盯着你的情况下,怎么可能想的起来呀!
算了,过去的事就让它过去吧!