敲开心弦的瞬间作文500字
遨游在历史的长河中,不时便有人敲开我的心弦
智勇双全战敌寇
黄烟四起,号角震天,在这充满激烈战斗的沙场上,望着眼前来势汹汹的敌军,狄青眼里充满了自信。正当敌人放下警惕时,钲声骤停,狄青带领将士们直冲敌军深处,他们呐喊着,足以撼动九霄的气势让敌军大窘,当尖锐的锋刃刺来时,狂妄的敌军有的竟仍在说笑。沙场上,狄青带领着将士们以少胜多,一举歼灭敌寇,这样智勇双全的狄青,怎能不让我心旌摇荡?
醉中豪情作书画
热闹的宴席中传来一阵阵欢笑声,朱耷边与朋友畅谈人生、尽情饮酒。酒酣之际,但见席边案头已摆好笔墨,他豪情忽起,墨泼于纸上,似随意涂抹,全无章法,人们纷纷失望摇首。却只见朱耷毫不在意,大笑提笔勾勒渲染,或成山林,或成丘壑,无一处不可谓之精妙。这样豪情洒脱的朱耷,怎能不让我心旌摇荡?
满怀温情恤民生
“大胆!竟敢偷救灾的粮食,来人,拖出去罚板五十!”正当范仲淹怒形于色,准备处罚这个小偷时,一位白发苍苍的老妪走进来,她哭诉着家中受灾的情形,哭诉着儿子因她而偷粮的一片孝心。此时范仲淹已热泪盈眶,眼神中充满同情,他脑海中挥不去灾民们沿途乞食的情形,挥不去灾民们满含绝望的目光。终究,他放了那对母子,法外亦有人情。这样满怀柔情关心民生的范仲淹,怎能不让我心旌摇荡?
沉浸在风情如画的时光长河中,不论铁血,洒脱或是柔情,都足叩动我的心弦!