难忘的瞬间作文700字
许多瞬间,是挥也挥不去的永远,许多记忆,深深镌刻在感恩的心间。难忘的瞬间,让我们用真情定格,用艺术雕琢,用语言装点,这将是生命中不朽的经典。
夜黑了,我伫立在门前。等待着劳动的母亲回归家门。
终于,一脸疲惫的母亲回来了。
“妈!您回来了!累吗?女儿给您洗洗脚吧!”我一句脱口而出的话,感动了妈妈。妈妈呆住了,眼里透露着渴望,透露着幸福。
我倒好水,不冷不热,温度刚刚好。妈妈小心翼翼的走到沙发旁,坐下,脱下鞋子,捋起裤腿。我给妈妈脱下袜子,一股臭气味扑面而来,我捂上了鼻子。“妈妈脚臭,妈妈自己洗吧!”“不,妈妈,女儿不怕臭女儿给妈妈洗脚吧。”“好孩子”
我把妈妈的脚放在盆子里,用手搓去脚上的污物,不经意间一抬头,望见母亲两鬓的头发已经白了,这都是累的。“妈!以后别这么拼命地干活了,要注意自己的身体,身体是一个人的本钱。”“妈妈知道了”
我继续给妈妈洗脚,妈妈的脚也那么老,上面很脏,我努力地搓,使劲的搓,用心的搓,突然,一地冰凉的水滴,落到了我的面颊上,抬头一看,母亲哭了,我知道,母亲的哭是幸福的哭,感动的哭,高兴的哭。我给妈妈擦干净脚,穿上拖鞋,拿了块毛巾,说:“孩子,你知道吗?这是第一次有人给妈妈洗脚,妈妈很感动,妈妈没想到你会给妈妈洗脚,真是妈妈的乖女儿!”我扑到妈妈的怀里,抱紧妈妈,妈妈抱紧我,我们母女在这一瞬间无比的幸福.
抬头仰望星空,星星在幸福的眨眼,欣赏那亮灯屋内的难忘瞬间.
一粒沙里看出世界,一朵野花见到天国,将无穷放于你的手掌,永恒在刹那间收藏.