瞬间的领悟作文600字
在那一刹那,我领悟了所有。
我是个有点爱慕虚荣的人,我会为一次考试、一次比赛,一次练习的失败而绕着操场走几大圈。
那次的数学竞赛,我连三等奖都没拿到。我一如既往,没有哭,绕着200米的操场,静静地走了好几圈,只当做散心。
依稀记得,当我走最后一圈时,我停下了,我注意到那个沙坑。我飞奔过去,一蹦,就落进松软的沙中,似乎回忆起了什么。我仔细回忆了一会儿,才想起这似曾相识的感觉是在我刚升初一参加校运会的时候。那一次,我一口气报了八个项目。结果都输得一塌糊涂,和现在一样。只是当时的我可能是不了解“多愁善感”为何意吧。
我在沙坑里“玩"了很久,终于爬起来,走到较远的地方,飞奔过来,纵身一跃了,又蹦进了可爱的沙坑里。于是,我就这样玩了好几回。可是最后一回,当我蹦进那可爱大沙坑,我”哎呀“一叫,挽起手,只见血从伤口里慢慢进到我的皮肤上。就是在这一刹那,我仿佛明白了什么,我的眼泪夺眶而出,无法制止。
在那一刻,我在沙坑里看到了“荣誉”二字,它在我的周围,遍布干沙坑中,就像有许多只脚一样,一步一步靠近我,让我窒息。我那时才知道,荣誉像沙子,只有聚到一起,才能演化成成功。但你在聚集他的时候,他却毫不领情的刺伤你,伤你,让你伤心,难过,不好受。所以,不要刻意的去聚集它,否则受伤害的只会是自己。
现在,我再也不会因为荣誉而绕着操场走几圈。只是心情不好的时候拉着朋友去散心。顺便看看那可爱的沙坑。
让一切顺其自然吧,守得云开见日明,总有一天,成功和幸福会伴你左右。