瞬间作文600字
假如世界是一座房子,那关爱就是房子中的那扇窗;假如世界是一片蓝天,那关爱就是天空中的那一朵朵洁白无瑕的白云;假如世界是一间教室,那关爱就是教室中的那一把扫把和一块手帕了。
一个阳光明媚的上午,正吃着早餐的我们,突然听见教室的一角传来一阵呕吐的声音,一下子,又浓又臭的气味钻入我们的嗅觉,原来是的王杉同学呕了,瞬间大家连忙捂住鼻子大声叫道:“王杉啊王杉,你吐之前不能先说一声吗?我们还吃着早餐呢!”“就是!你不吃,我们也要吃啊,去WC吐也OK!”“就是!就是!”同学们你一言我一句,一下子教室便乱成了一锅粥,这个时候身为班长的王玥霖说:“够了!都别说了,看看你们!都回位坐好了!”这时我才发现王杉同学脸特别苍白,也许他肚子里还在翻江倒海呢?看他难受的样子,我们大家都没有再说什么了。就在班长在训斥我们的瞬间,有两位同学已经去洗手间装好一盆水,一位同学都铲了些土回来了,顿时全班变得鸦雀无声。一位同学连忙站起来拿起扫把来到王杉身旁清理呕吐物,一瞬间,全班都动起来了,有的同学用泥土盖着呕吐物,扫的扫,抺的抺,就连平时最爱干净的女孩“张美丽”也拿出她心爱的那块小熊手帕,帮他擦去衣服上的脏东西,还关切问:“哪儿不舒服?去一下校医室?”不等他回应,几位男同学便一边扶着一边亲切地问候着,把他送去校医室,一直等到校医说:“没什么事,就是吃的太多东西,又这么快地跑来教室,而导致肠胃一下子不舒服才吐的,让他躺一躺休息就没事了。”我们心里的大石才放下。
是啊,这就是同学之间相互的关心与爱,爱不曾远,爱就在身边,这瞬间的美丽,就是关心与关爱的相聚。