挥手的瞬间作文600字
瞬间,看昙花转瞬即逝的耀眼;一瞬间,看角落花儿孤芳自赏的美丽;一瞬间,看手臂扬起的那一刹那,真让人心潮澎湃,思绪万千!
挥手的瞬间使我的心情复杂到无以用语言来阐述,这一瞬间是心安吗?是希望吗?是心痛吗?而就是这一个极其平凡而又简单的动作陪伴了我经历过的每个春夏秋冬。
挥手的瞬间带给我的是心安吧!记得曾经欢乐与伙伴们上学的情形,每次出门前必定冲着家中大喊说出门,得到家人的回应后才会放心,看到家人冲着我挥手时,在那一瞬间,我才会心安,才会大摇大摆的离去,是啊!就是挥手的瞬间让一颗动荡不安的心慢慢沉静下来,像一位迷路的孩子找到了家的方向,而在那一瞬间,是心安吧!
挥手的瞬间带给我的是希望吧!往常每次面临着离别时都会伴随着不舍,而我也是一个特别不喜欢分别的人,总是想逃避,躲开一切的悲伤,但总有分离的时候,在家人要离开这座城市到另一座城市时,不想让分别太过悲伤,总会勉强微笑向着将要离开的他挥手,这个挥手载着与下一次见面的憧憬,这个瞬间是希望吧!
挥手的瞬间带给我的是心痛吧!抵不过岁月的消磨,才会让匆匆行走的人们显得格外脆弱,在父母远去工作时,与他们的挥手告别竟也显得布满时间的痕迹,望着身影逐渐苍老的他们,与他们挥手的瞬间,心竟悄无声息的痛了,又在怪时间逝去太快,又在暗下决心去相守陪伴,而这个挥手的瞬间是心痛吧!
挥挥手去告别,这个瞬间的心情是心安,是希望,是心痛,在这里徘徊了多久,久到像是听到了花开的声音,花落的飘零,挥手的瞬间带给我的又是怎样的思绪万千?