相识瞬间作文700字
瞬间仅仅只是一秒钟吗?不!一江春水毫无特别之处,但每当日出、黄昏时,那一瞬间的美丽无不令世人惊叹。一瞬间可能包含永恒的美丽,花开时美,花凋时完。瞬间与永恒一合拍,就成了完美。
清晨,张开眼,厚实的窗帘早已被阳光尽染,晕黄的光线斜射进房间,越过窗台,洒满我的床被,柔柔地温暖着我的心情。
今天是开学的第一天,我背上了书包,迈着矫健的步伐来到了学校,一片片叶子随风飘动,仿佛是在欢迎我的到来。我怀着紧张而又好奇的心情来到了班级,我心想班上一定会有我认识的同学,可是老天爷好像故意跟我作对似的,放眼望去,全是一张张陌生的面孔,班上竟然没有我认识的人!
忽然,一阵风吹过,我不禁哆嗦了下身子,心里失落极了,心情一下子从高峰跌到了谷底,心中正埋怨着:咦?怎么会这样呢?一个老同学都没有,我要怎么跟新同学交往啊?唉……我越想越失落。
这时,下课铃响了,我刚想起身,离开这陌生的世界。忽然,一双手轻轻地搭在我的肩膀上,对我说:“我叫林珊珊,我可以和你交个朋友吗?”我惊讶地转过身,仔细地打量着她——一张俏皮的脸蛋上镶着一双明亮的大眼睛,一个可爱的小鼻子,嘴上还挂着两个小酒窝,显得十分灵动。她用期待的目光看着我。我缓了缓神对她说:“可以,我叫高楠泠,很高兴认识你!”
她牵起了我的手。瞬间,我的心中有一股暖流流过,我心中又多了几分安慰和开心,心情也一下子从阴转到了晴,不再那么失落,脸上也多了一份笑容。就在这一瞬间!我感到了无比的温暖,内心不再那么孤单……
如今,我俩已经是形影不离的好伙伴了,想想当初我们相识的瞬间,我心中的快乐仍挥之不去。
“叮叮当叮叮当……”我们愉快地哼着歌走向回家的路,也在一步一个脚印走向未来我们撒满花朵,散发花香的友谊之路。