爱的瞬间作文700字
是什么?一直以来我都在追寻着她的答案。
这天,天气晴朗,小鸟在空中自由翱翔。
我和爸爸到公园散步。刚进门,哇——好香的菊花味!这个世界原来这么美好,好到无法用语言来形容。我兴奋地向路边的菊花丛奔去,只顾向前的我不小心被石子绊了一下——随着一声“哎呦”我的身体跟大地来了个亲密接触,手臂上传来了一阵钻心的疼。我一边痛苦地呻吟着,一边向老爸发出求救信号。
原本以为爸爸会像以前一样把我扶起来,但,这次我错了。爸爸没有扶,而是对说:“小小男子汉,不就是摔了个跤嘛,自己爬起来,快!”
我一下子愣住了,心里不由地暗暗叫苦:爸爸,您要知道,这里可不是在家里,而是在公园里哦,有上百双的眼睛在注视着我呢!您不能这样看您儿子的笑话呀,您你真想让我这个坚韧不屈、勇敢顽强的少先队员在大庭广众之下丢人现眼吗?!真是的!看来只能我一个人挑战不可能了。
想到这里,我的倔脾气上来了,想尝试着爬起来,但心臂钻心地疼,让我一次次的努力最后都以失败告终。
后来,我先把腿竖起来,咬牙切齿,忍着剧痛,一口气干脆利落地爬了起来。
“哼,没有你的帮助我还不是照样可以爬起来。”我有些自得地对爸爸说。
“孩子,你已不再是三岁小孩了?而是一名少先队员了。要知道,在你以后的人生路中,总会遇到一些大大小小的困难。到了那时候,是没有人来帮你一把的。你要从小养成这个好习惯,以便防患于未然。要知道,我这是爱你,如果是其他人,还会这样激励你吗?还会这么关心你吗?”爸爸意味深长地说。
哦,我终于懂了!原来,爸爸是那么地关爱我。跌倒了鼓励我自己站起来,还为我讲了这么一个重要的道理,爸爸,您辛苦了!
就在那一瞬间,我一下子明白了爸爸对我的爱——我已长大了,摔倒了要自己爬起来。