瞬间作文800字
午后。
阳光微暖。
我趴在桌子上,翻着书,余光看着旁边自顾自地啃着手指的弟弟,不由得一笑。弟弟眨巴眨巴小眼,挂着口水,傻乎乎地也笑了,含糊不清地叫着:"糖糖姐姐。"
阳光照在他稚气的脸上,衬得他更是可爱。揉了揉他的头,抱起他:"乖。"弟弟用他那着口水的脸,蹭了蹭我,"咯咯"地笑着。
听着弟弟的笑声,看着微暖的阳光,想起了曾经的曾经……
弟弟刚刚出生时,又哭又闹。不但吵到了我的学习,还带走了父母对我的关怀。更可气的是,他总是动不动地就把我的易碎物品拿去摔。若是训了他一顿,我还要被父母一番思想教育。从那时起,我便弟弟没了好印象。
但是,从那个午后起,什么都变了。
那依旧是个阳光微暖的午后。
弟弟突然眨巴眨巴眼睛,含含糊糊地对着我喊了一句:"姐姐。"不知是因为他喊得不大声,还是喊得太含糊,我没有听清:"啥?"
"姐姐……糖糖……"
瞬间,我怔住了。
我眨了眨眼,充满了不可置信。他……叫我姐姐?我不是幻听了吧?
母亲却在此时进了房间,弯了弯眸子,拍拍弟弟:"终于会叫姐姐了啊!"
"啥玩意儿啊……"我在明知故问,心中有着不知名的喜悦。我虽然一向讨厌这个又哭又闹,不但吵到了我的学习,还带走了父母对我的关怀的弟弟。但在他叫我姐姐的那一瞬间,仿佛所以的不悦都烟消云散了。也许,那是一种只有做姐姐的人才能理解的情感,那种喜悦,无与伦比。
我偏头,看着流着口水啃手指的弟弟,笑了。没有了平日的不耐烦,多了一丝的温柔。所有被掩埋在心底的温柔,在这个瞬间全部爆发。我第一次感到,有弟弟的好处。
弟弟也笑了,傻乎乎的。他叫我姐姐的那个瞬间,让我觉得,有弟弟,真好。
……
唇角牵起一抹弧度,看着此刻身侧含着手指流口水的弟弟,温柔地笑着。那个午后的阳光微暖,弟弟叫出第一声"姐姐"的瞬间,被我珍藏心底。
也许父母终会老去,终会离开,但我们,却还可以相依为命。那一声"姐姐",是旧时光里最美的瞬间。
下课了,伴着嬉笑声,“延安之声”款款而来。