体悟爱的瞬间
我不知道这个瞬间可不可称作永恒,但它对于我来说,永远不会忘却。
英语夏令营的演讲比赛,我侥幸进入了决赛。题目要求是:讲述一个故事。
我站在台上讲述了关于三位老人的童话故事,他们叫做成功、财富和爱,打算在一个家庭休息一下,可是他们中只有一个人能进入房间。面对抉择,主人选择了爱做为他们的客人,可是三位老人却同时进入了房间,主人很不解。演讲到这里时我发现台下的听众、评委们也很费解,于是我继续模仿老人的声音说:有爱的地方就会有一切!
那一瞬间台下十分安静,安静到我听到自已血液流动的声音。每个人都若有所思。而后,就是热烈的掌声。
我知道:那空白的一瞬间不属于我,而属于爱!
最后的第一名也不属于我,属于这个爱的故事。虽然这一瞬不比托起爱的壮烈,不比握住爱的美好,但是爱的付出同样需要承接爱的心。有时候,接受时对给予者最大的尊重。人们心中有爱,才能体会到爱的存在。那空白的一瞬间让我明白:原来这个世界上不仅每时每刻在发生爱的故事,还有人们感受爱、接受爱、体悟爱的美丽瞬间。
是的,在无数个瞬间中,总会有那么一些成为永恒。也许体悟爱的瞬间平凡而普通,可是这个过程是永恒的;也许握住爱的瞬间没有任何声响,可是那个画面是永恒的;也许托起爱的瞬间血腥惨烈,可是那份神圣却是永恒的……
是爱让一个个瞬间成为永恒。