之一
那个远在杭州的表哥,我们虽然隔着四百多公里,一年只见一次,但我们的情谊却永远不会被割断。
那是我九岁的生日,这个日子不是很特别,几乎大家都把它忘了。妈妈出差,爸爸在厂里,我一个人待在家里孤独的过一个生日。
是夜,我依然在家中忧伤。叮咚,手机响了,我哥给我发来一个红包,上面有四个大字生日快乐。这四个字也许并没有怎么特殊,但对于那天夜里的我无异于雪中送炭,我忍不住流下两行热泪,哥,谢谢你给了我一种安全感,这种感觉,让我永生难忘……
之二
那个断臂少年来了,他两只衣袖潇洒地飘来飘去,他的无臂好似是一种优势,没有一点拘泥,他那磅礴的气势让大家都为之一震!
有一天,排到我与他围棋对弈,我怀着忐忑的心跟他下棋。一个无臂人学围棋,已经是不同寻常,何况能学到现在。
终于开始下了,我一直以为他会说出落子的位置,让边上的老师帮着下,可让我意想不到的是,他却微笑的对我点了点头,并用力的敲响了棋钟。他用双臂用力的夹起一颗子,“啪”,一声清脆的响声,那颗棋子不听话的从他的手上滑落。“这下子该知难而退了吧”我在心中想。可他仿佛有无穷无尽的力量,他又重新夹起了那颗子。