精彩的瞬间作文600字
一张灿烂的笑脸,一颗怦怦直跳的心,一方漂亮的大舞台,一本鲜红的荣誉证书……构成了2018年,我的那个精彩瞬间
那是个晴空万里,阳光明媚的周末。母亲带着我来到了“演艺中心大广场”。广场中央,耸立着一栋庞大宏伟的建筑,粉刷得极为均匀,美观。那就是“演艺中心”。
望着这高大的建筑,想到紧接着的颁奖仪式,兴奋、紧张、激动、感激、快乐得意的感觉油然而生。
“铃铃……”开始了!第一个节目,第二个节目,第一轮教师颁奖……时间如沙漏般飞快地流逝着,不知不觉中,优秀学生颁奖仪式开始了。
“开始了,开始了!”我的手心紧张地直淌汗。进入后台,紧张的感觉越发强烈,望着漂亮的大舞台上摇摆不定的聚光灯,我霎时激动不已。
“砰!”是移动舞台!随着移动舞台缓缓地移动,我的心却像过山车一般,忽高忽低。我甚至能察觉到我的心在怦怦直跳!
在聚光灯的照耀下,台下,是一片若隐若现的模糊人影。这模糊的人影,似乎给了我安慰,给了我信心,内心里那过山车顿时变成了一条潺潺流淌的小溪,在春日阳光的普照下,闪闪发光,春暖花开。
我伸出手臂,使劲朝那片人影挥动着,脸上那灿烂无比的笑容,写满了高兴与得意。
台上的聚光灯照耀着我,内心里那条小小溪愈流愈欢,我脸上的笑容愈灿烂。这时台下已不时会传来震耳欲聋的掌声。
班主任颁奖。我接过那鲜红的荣誉证书,看着那张已出现皱纹的脸,与那对心满意足的目光相遇,感激涌上心头。
“请合影留念。”随着主持人的话语,2018年,我这个最精彩的瞬间,就成了永恒……
等多年以后,我一定还会记得,在2018,有那么一个瞬间,自己洋溢着笑容,拿着那本证书,站在那方舞台……