瞬间作文550字
转眼,天气已是渐凉了起来,冬天的气息早已悄然逼近,措不及防地,在一个普通的冬日下午,迎来了冬天的第一场雪。虽说是雨夹雪,但还是足以让我高兴了一阵。
雪断断续续地下了一个下午,到了晚上,更是肆无忌惮起来,借着灯光,还是可以隐隐约约瞧见窗外雪花翻飞舞蹈的那番模样。看得入了神,也不记得到底是何时入睡的。但清晰记得的,是清晨掀开窗帘后的那一瞬间
许是下了一整夜的雪的缘故吧,早晨即使是缩在被窝里,也依旧有些许凉意。毕竟是休息日,自然要多睡一会儿,好不容易脱离了暖和的被窝,套上一件件厚重的衣物,起身欲要掀开遮挡了光线的窗帘。
潇洒地把窗帘拉开,眼前的景象却不由得让我动作一滞——整个世界都披上了雪。不得不说,这一瞬间我是实实在在地被怔住了,不是以前没瞧见过雪景,只是——这场初雪带来的景色,与每一年都不同。只见对面房屋的瓦片上,阳台的扶栏上,就连纤细的电线上,都挂满了纯净的雪白色,整个世界几乎都成了白色的天地。前几天还残留在树枝间飘飘欲坠的树叶,如今已经被雪打了下去,披上银装般星星点点地看见树枝间的白,抑或大胆显露在外的雪白,抑或藏在层层细枝间的隐隐约约。移开眼,在高大的橘树旁,反倒如今还绽开着花儿的梅花树显得有些矮小,但苍劲还在。红艳的花儿在落雪的季节里,不枯萎,迎着寒绽放,雪白衬得花儿更是傲气,真是不肯屈服呀。
今年的雪景,特别地让人惊讶呢,不得不承认,那一瞬,我被怔住了。