感动瞬间作文600字
感动,是你人生中一部难忘的电影;是你躲避风雨时最温暖的港湾;也是一个个能让你成长的瞬间
走进一间洁白的小教室,坐在一排椅子上,面对着一架雪白的钢琴,我的心不禁怦怦直跳。评委老师朝我们笑了一下,就宣布开始比赛了。“这次比赛很重要,不要紧张,拿出自己最好的实力,……”我在心里不停地默念着。手心里渐渐地冒出了冷汗,又赶紧把手心里的汗擦在衣服上,心想:“一定不能在接下来的比赛中出错。”
这时,门被推开了,一位老师搀扶着一个身穿黑色礼服的大哥哥进来了,看得出来,他很重视这次比赛。他的眼睛清澈而明亮,可奇怪的是,他的眼睛甚至连眨都没有眨一下!我突然一惊:“他不会是盲人吧!”评委们什么都没有说,只是意味深长地看着他。只见那位哥哥慢慢地由老师扶着,向钢琴挪去。他缓慢地坐在了琴凳上,摸索着,把手放到琴键上……他的身上好像安了一个慢进键,一举一动都是那么缓慢。
他终于开始弹奏了,是一首我几年前就学过了的《小步舞曲》。比起他刚才的“慢动作“就太不一样了。他像忘记了一切,只有琴声飘荡在他的耳边,他似乎也忘记了这是一场比赛,竟忘我地摇动起来。这是我听过的最动听的《小步舞曲》,让人感觉自己正在跳一支“华尔兹”。
他离开教室后,我更加确信,他就是一个盲人!我不由得想起了海伦。凯勒,他一定也像海伦一样坚强,执着,即使经历磨难也一心朝着自己的“钢琴”梦前进!