精彩的瞬间作文500字
春天因她柔情而精彩,夏天因她热情而精彩,秋天因她淡定而精彩,冬天因她冷酷而精彩。世间万物因她顽强的生命而精彩。
我家老院门前有棵大树,已经几年没有长树叶,大家都以为它已经枯死了。正逢这几天搬家,进进出出有它挡着很不方便,母亲便决定把它砍掉,反正留着也没用,不如当柴烧。
晚上,夜很静了,阵阵暖风吹来,月光洒在大地上,透过淡淡的银光,我看到枯树顶端有什么东西随风摇曳,旋动的舞姿照亮了凄清的夜。月光照耀下,它显出灰黑色。我不敢相信自己的眼睛,我到树前仔细一看,呀!是真的,老树竟长出了树叶,虽然那只是孤零零的一片,但是确让人难以置信。
我抚摸着老树,条条裂痕暴露了它的年龄,粗长的树干,茂密的枝条似乎在这几年之中一点没变,它是经历了多少灾难啊!从春风的滋润中成长,见识了万物复苏的奇观,吮吸着大地母亲给的养份,接受了夏日甘霖的洗礼,迎接了寒冬的考验年复一年,它终于长大了,成长了。可树叶儿不再倾向于它,小鸟也似乎对它疏远了,它见识了“千里冰封,万里雪飘”的阵容,领略了“红妆素裹”的壮美,但始终恢复不了以前的茂盛、繁荣。以至于人们要结束它的生命,然而它始终没有放弃,不甘于生命被毁,它的努力,它的不屈,使它迎来第一片叶子的青睐,这是生命的奇迹,在这逆境中从不熄灭求生的意志。
这精彩的瞬间是生命的跳跃,带着坚忍不拔的毅力荡入心间。