落下的瞬间作文600字
时间是生活的组成分子是物质的组成。经历是历史的组成。而一个个不经意的瞬间,便是成长的组成。这其中一个落下的瞬间。让我真正成长。但起责任。
不知是何时,大地迎来了一场鹅毛大雪,雪一片一片的落着,有时你还可以看到有些雪花那清晰的纹理。她匀称又美丽,优雅又端庄,但落地后,它们很快化成水,消失不见。
屋外冰雪凛凛,屋内暖气洋洋,我抹开窗户上的一层雾水,欣赏着壮观的雪景,突然发现一棵小树苗,她纤细的枝干上,已覆盖了一层厚厚的雪。我认为它一定会被压断,因为雪的力量不可小视。之后我又有些同情,这么小的树苗这么早就要经历这么大的风暴。但出乎我的意料,小树苗的枝干一点点被压低,压弯,可是就是没有折断。这个幼小的生命仍然与命运抗衡。终于,雪停了,他没有被击倒,树干上已覆上了很厚的雪花,我走出屋子,想去把它枝干上的雪打掉。
我走到小树苗前刚伸手去打掉雪。在触碰到的一瞬间树枝落下了,我愣在那里。看着眼前的这一幕,我不禁落泪了。是我的一番好心,酿造了如此的大祸,原本坚强的生命被我的一下触碰一下,显得那么脆弱,他已承受了很多,我却在帮它分担之前施加了一点压力,让它倒下。我很后悔,我把它折断的树枝拾起来,好好清理一番后,我把树枝放到了他的底下。并默默地说了一声:“我会照顾好你。”
此后我每天都会来给它浇水,偶尔也会修剪一下它过长地枝干,我好像成了它的啄木鸟,它的贴心医生。现在它已足够强壮以能够面对风雨的洗礼。
那个落下的瞬间让我成长,让我肩负起了一份小小的责任,但那又是我不愿回忆起的瞬间,是一份永远尘封的瞬间。