美的瞬间作文600字
“人的美并不在于外貌、衣服和发式,而在于他的心,要是人没有内心美,我们常常会厌恶她漂亮的外表。”
——奥斯特洛夫斯基
迎着蒙蒙细雨,我怀着美好的心情赶往学校,撑着伞伫立在站台前,等待那奔驰的汽车,车过了一会儿就来了,我连忙收好伞跑进车厢,不料车厢里人山人海,我被挤得过来好一会儿才喘过气来。我望望四周,有昏昏欲睡的,有听着音乐的,有聊天的,车内如嘈杂的菜市场。车左右颠簸着,我的后面是一位老土的中年人,左边是一位看上去漂亮的阿姨,一头爆炸式的黄色卷发,一件挺时髦的外套配着淡蓝色的裤子和一双休闲鞋,手上挽着黑色的小提包,看见的人都认为她是很漂亮的,我也对她产生了好感。
车子依旧颠簸着,司机刹车,我身体略倾一下,挨着了那阿姨的提包,我在慌忙中说了声对不起,车子恢复了平静,路上的乘客非常多,每次刹车都让我摇摇晃晃,乘客上来后,我往里头走,一不小心,又踩着阿姨的脚,我又讲了声对不起,原本以为她会微微一笑或是道一声不碍事,但突然间感觉脚被她踩了一脚,她不屑的看了我一眼,冷声道:“不要太过分了。”我当时美好的心情烟消云散,被她一脚踢走了,就在我再次因为刹车而摇晃,差点摔着时,却被我身后老土的中年人抓住,我顿时感激不尽,没想到看上去普通的伯伯却是如此的善。他对我讲再刹车时就抓住他,我的天啊,我很怀疑我是不是听觉有问题,此时那位老土的伯伯的声音犹如梵婀玲上奏着的名曲。在站台下车后,我思索着,这就是美吗?在我将要摔下的那一刻,是他那有力的大手抓住了我,使我处于安全的状态。阿姨外表美丽,可是内心却不怎么美,和那位老土的伯伯来说,我觉得伯伯更美些。
经过这一幕,我懂得:人的美并不光在于外表,衣服和发式,更在于他的心灵。人要是没有内心美,我们甚至对他漂亮的外表也会感到厌恶。