暖心的瞬间作文500字
我的同桌叫小航,是我最好的朋友。老师说他有一颗像大海一样宽大的心,因为他的乐于助人在班级可是出了名的。
他红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛,像两颗黑黑的宝石;乌黑的秀发下,两条浓黑的眉毛,像两个粗粗的“一”字;那动不动就咧开的嘴巴,天天都笑呵呵的,好像有许多的开心事要说,似乎都没有烦恼。
那天上学,我非常粗心,把铅笔盒忘在家里了。我想打电话请妈妈送过来,可是不凑巧的是,我的电话手表在此时却没有电了。怎么办呢?我急得汗都快要冒出来了。
小航看见了,轻轻地碰了碰我,一脸疑惑地轻声问道:“小特,你怎么了?”我焦急地说:“我把书包里都找遍了,却找不到铅笔盒。我想一定是被我忘在家里了。”
小航拍了拍我的肩膀,微笑着:“那我把我的铅笔盒给你,里面有很多铅笔,我们一起用!”小航打开自己的文具盒,拿出了两支最尖的铅笔,给了我。那两只铅笔的笔杆上还有两只小老虎,非常漂亮!笔尖像针尖一样尖,他还没有用过呢!我知道,这是他爸爸前几天出差前,特意给他削好放在铅笔盒里的,可他一直舍不得用。我感激地说:“谢谢你,小航!”小航大方亲切地说:“不用谢,我们是好朋友呀!”
突然,一股热劲儿冲进我的鼻腔里,冲进我的眼眶里,冲进我的心里,让我的心里顿时暖暖的。
哦,暖心的铅笔!