世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,而是你就站在我面前,我却不知道你爱我。
——题记
昏黄的灯光摇曳着,飘忽不定,正如我与父亲的感情。我们一次次吵架,导致了我跟他的说话次数还赶不上一次次地摔门声。
这不,又是一场大战,我坐在自己的屋子里,生着闷气。门开了,妈妈蹑手蹑脚地走进来,还带着一个箱子。这个箱子是父亲的,我从未见他打开过,可我也并不好奇,它仿佛是另一个世界的东西。“你爸是爱你的,他只是不善于表达。”“爱我?他对我的爱就是一次次地训斥我,甚至出手打我吗?”
妈妈叹了一口气,“你爸让你看看这个箱子。”在打开箱子的一瞬间,我惊呆了:里面放着我的大大小小的照片和获奖证书。让我回到了小时候。这张,是我在奥数比赛得三等奖的照片,我仍然记得,我当时很高兴地给他看,他却训斥我,得到一点收获就沾沾自喜,胸无大志!这张,是他让我骑到肩上去看马戏。还有这张,他冒着小雨硬是拉着我去登山,他认为这样可以磨炼我的意志,也可以让我有一个可以回忆的童年。还有这张,是他为了让我学进去和我一起看书,只有小学文化的他硬是抱着一本大书坐了几个小时,他却不知道我喜欢一个人学习。还有这张、这张、这张……
不争气的眼泪奔涌而出,原来,他一直是爱我的,一直支持着我,让我活着更好,让我独立,让我勇敢的哪个人竟是他!
这时,爸爸进来了。“爸,我爱你。”“快去学习吧。”他转身走了,可我分明看到两行眼泪从他的脸上滑落。
我突然明白,我就是他的希望,我一直以为他跟他隔着一条河,我很努力,却没有站在对方的角度想一想。
父亲就像是大地,厚实稳固,稳稳地支持着你,而你却已经习惯了,已经感受不到他的爱了,那是因为他的爱已经融入了你生活的点点滴滴,失去他,你会无依无靠。