我有一个可爱的妹妹,她十分的顽皮,但也非常可爱,每天一有时间,我就和她打闹。
有一次,爸爸过生日,妈妈说带我们出去玩,当时爸爸自己还不知道怎么回事,所以非常疑惑。但是我知道这是妈妈的计划。然后妈妈接着说,不过要有一个人不能去玩,要在家里带妹妹。我知道那人就是我,但是还是假装很高兴的跑到妈妈面前说:“我在家里带妹妹,你们出去玩吧。”
爸爸不解的望着我,他知道平时只要我一听到要出去玩就会第一个说要去的,但是今天却很反常,居然自己要求留下来带妹妹。他哪知道我做的这一切都是因为他呀。
即使爸爸不解,但也非常高兴的跟妈妈出去了。我望着他们的背影心里伤心极了,但是还是在心里祝爸爸生日快乐。
妹妹她很乖,不哭也不闹。过了一段时间,我觉得这样带她看电视实在是无聊极了,就把电视关了。我想了一下,准备逗逗妹妹,就在他不经意间,我跑到爸妈房间,躲在了窗帘后面。
妹妹过了会发现我不见了,就叫我,我不回答。然后就听到急促的脚步在每个房间里回荡。过了很久,她来到了这个房间门口,看了看就又出去了,我看她很着急就给了她一点提示语。
我真没想到就一声提示语我就被发现了,我不得不佩服她的判断力和听力,我想她以后一定会很聪明的,等爸妈回来一定要告诉他们,让他们高兴高兴。
她笑嘻嘻的看着我,满头是汗,我抱起她带她去擦擦汗,然后带她一起去看动漫,等爸妈回来。
过来很久,他们终于回来了,而且还带回来很多好吃的,我和妹妹非常高兴。吃过好吃的我把今天的事告诉了爸妈,他们也很高兴,爸爸说这是他过的最开心的一次生日。
这时我觉得我是全天下最幸福的,有疼我的爸爸妈妈,还有聪明、可爱的妹妹。