2019年是一个不平凡的年份,因为今年是我们的祖国成立70周年,全国上下举国欢庆。国庆节当天,我是在高速公路上用手机观看的阅兵式。上午十点整,庆典活动开始了。嘹亮的义勇军进行曲响彻了整个天安门广场,看到冉冉升起的五星红旗我心潮澎湃。70门礼炮响彻天空,我的心也像礼炮一样“砰砰”地跳得厉害。接下来,习近平主席宣布阅兵正式开始。看到威武的军队走过来时,我激动的手有些发抖,看着他们整齐划一的方队,场面如同特效一样。他们坚定的步伐,就像中国迈向强大的脚步,习主席站在敞篷车上,汽车驶过金水桥,习主席向海陆空三军问好:“同志们好,同志们辛苦了!”官兵们用洪亮的声音回答道:“首长好,为人民服务!”恢宏气势引来了全场的声声赞叹。阅兵式上给我印象最深刻的是女兵方队,因为他们丝毫不比男兵差,飒爽的英姿,每个人都是女中豪杰。
通过这次阅兵,我看到了中国的强大。我为祖国骄傲。
最后我又大声地说:“我爱您,我的祖国,我为是您的子孙而自豪。”