和谐的家园五年级作文
和谐”是什么?“和谐”是一首跨越国界的歌,合唱“和谐”的队伍是那样庞大,各个声部里的人们都有着不同的肤色,诵唱的却是属于全人类的梦想与希望。
我国的重要领导人之一邓同志曾经说过这样的一句话:“为了保障人民民主必须加强法制,必须使民主制度化、法律化,使这种制度不因领导人的改变,不因领导人的看法和注意力的改变而改变。”正是因为这样,我国一直国泰民安,科技技术的发展也十分迅速,国家十分昌盛。
胡娟英这个名字大家应该都知道吧!她就是党的 代表,我省海宁市人民医院普外科主任。
2007年6月24日,星期天,本该是胡娟英的休息日,但她一如往常地在医院里忙碌着。因为态度好,医术高,越来越多的患者点名要她亲自做手术。最多的一天,她要做四五个手术,一站就是十几个小时。有一次,为了抢救一名急腹症患者,胡娟英在手术台前紧张工作了一个通宵,第二天凌晨刚刚脱下工作服准备离开时,又送来一批急诊病人,她二话没说立即换上工作服,回到手术台前继续工作了10多个小时。她的丈夫谈起那次经历,至今还有些埋怨妻子:“太不怜惜自个儿了,回到家的时候,累得都瘫在沙发上了。”
胡娟英的这种高度工作责任心让我十分感动,因为这种工作责任心就是创建和谐、美好家园的重要桥梁,就好似一幢大楼的材料一样,如果没有了建造房屋的材料,房子又怎么建得起来呢?所以我们每个人工作做事一定要有一种高度得责任心,要有一种时刻装着人民的奉献精神,只有人人做到了这样,才能建造出一个和谐的美丽家园。当然,我们小学生最重要得就是先把书读好,做事不管大小都要认真、负责,因为只有把小事做好了,长大了才能去做大事,为国家贡献自己得一份力量;同时我们在学习中要努力做到关心同学,帮助别人,做到大家都进步,这样我们就已经为创建和谐家园也出了一份力。