多想爸爸能戒烟作文450字
说起我老爸,邻居们都会竖起大拇指夸他。在外面,脑子活路子广,是个致富能手。在家里帮妈妈洗衣服,干家务,是个模范丈夫。可是爸爸有个坏习惯,爱吸烟,尤其是休息时间,和朋友谈事时,吸烟特别的多。
有一天,我无意从一本卫生杂志中看到一篇关于吸烟对身体有害的文章。里面说道:“一滴尼古丁能杀死三匹大马,香烟里就有大量的尼古丁。”看到这里,我吓了一大跳,我的妈呀,香烟里就有这么大的毒啊!爸爸每天还吸那么多。我决定要帮爸爸戒掉吸烟这个坏毛病。
回家后,我把书上看到的告诉了爸爸,他不但不相信,还说我的瞎编的。我真没办法,等爸爸去做事情的时候,我就把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“他不相信,你就把那本书拿来给他看不就行了。”
第二天放学后,我把那本书借来了,翻到那一页,爸爸看完后,“唉,还真有这么回事儿,可是我吸了那么多年,一下也改不了。”我听了思考了一会然后说:“就这样把,我来做一张表,记录你每天吸多少支烟,看呢过不能一天比一天少,直到不吸为止。”爸爸听后很快就答应了。
为了爸爸的身体健康,我多想爸爸能戒烟啊!我也希望青少年朋友们,不要吸烟,要远离毒品。