亲爱的爸爸
您好,你真是知错就该的模范爸爸。
爸爸,过去你是我们家里有名的“大烟鬼”。平时只要你在家里,就满屋子烟味,呛得我流眼泪。我和妈妈多次劝你戒烟,可你只当作耳边风,还是一个劲儿吸烟,把屋子都熏黑了。
那天晚上,你一边看电视一边悠闲地吐着烟圈。我闻着你吐出的烟味,气得不行,就喊来弟弟认真地问他说:“你想不想让爸爸戒烟?”小弟弟坚决地说:“想!”我便小声吩咐弟弟如此这般。
不大一会儿,弟弟嘴里叼着一支香烟,大摇大摆地走到你面前。我也紧随其后,躲在暗处偷看。只见他故意走到你面前看电视,你看见宝贝儿子嘴里叼着烟,生气地说:“谁叫你抽烟的,快给我说?”弟弟得意地回答:“老子英雄儿好汉,爸爸烟抽得那样好,我能不学吗?”我心里暗喜,这小鬼还真行
!可是你却气得快要冒烟了,一个箭步上前,抢过香烟,怒气冲冲的指着弟弟:“你!你!”你那样子真怕人!
我忙走过去,严厉的批评弟弟:“我希望你从今以后不要吸烟了,你自己吸烟损害了我们全家人的身体,还影响我们的智力发育。”您听了,严肃起来,然后您坚定地宣布:“从明天开始,我戒烟!”从此,你真的戒烟了,直到现在我都没看见你吸烟。
爸爸,你真是一个知错就改的模范爸爸!