今天的午后,黄昏的脚步还没来临,天竟慢慢的黑了,风也渐渐的大,层层乌云遮去了太阳的光辉。
天,好暗,仅存一是微弱的光线。风嚣张的到处乱吼,树枝身不由己的发出“咯吱咯吱”的声音。路上的行人狂奔着回家,一下子,只听到关门窗的“砰砰”声。把一切收拾就绪后的人们站在屋檐下,享受着这炎炎夏日的片刻凉爽。
几分钟后,风停了,天依旧很暗。一阵闷热再次袭来,人们的怨声还没停,只听到滚滚的雷声“轰隆隆”地从远处传来,紧接着,豆大的雨点噼里啪啦的砸下来。
雨越下越大,起初是黄豆粒大的雨点,后来就像经纬分明地编织雨帘的纱,再后来,就像是天河决tE似的倾泻而下。天地混为一色,白茫茫的一片,仅凭着模糊的黑色轮廓,才能分辨房屋与树木。
风再次呼啸起来,雷与闪电也来凑热闹。电光一闪,“轰”的一声霹雳紧随而至,天空像被炸裂一般。风声·雨声·惊呼声在茫茫雨雾中此起彼落。
一阵狂轰滥炸之后,暴雨开始变小了。迷迷蒙蒙,轻轻柔柔,只听到一声声叩击地面的“滴答”声。但是,苍茫的雨帘依然浓厚,依然是一片朦胧。
渐渐地,雨更小了,像是未关紧的水龙头,“滴答……滴答……”如在耳边呢喃。雨帘渐渐稀疏,轻风微微吹拂,万物清晰的轮廓重新出现,爽心悦目的直往你的视野里钻。
雨终于停了,只能听见树叶抖落雨滴的轻轻的“滴答”声,只能闻到阵阵扑鼻而来的泥土的芳香。
天宇间,一条彩虹飞架,连接着天上人间。