学习,绝非一朝一夕之功,学习要下功夫,要有“铁杵磨成针”的精神。有的同学不想下功夫学习,“三天打鱼、两天晒网”,那肯定是学不好的。只有从小努力学习,刻苦练习,牢牢掌握更多的知识,长大了才能为社会做出贡献,才能成为国家的栋梁之才。
“培养习惯、注重积累、坚持不懈”,这很平常的十二个字,却蕴含着丰富的道理,将影响你的一生。
同学们,你们是国家的希望、是民族振兴的后备力量,要只争朝夕,刻苦学习。让我们珍惜这美好时光,牢记 “唯真、爱人、乐知、自胜”的校训,去迎接新学期的挑战吧!
今天,你们以学校为荣,明天,学校将以你们为荣!
最后,祝愿同学们在沙城三小这个大家庭里学习进步,生活快乐,祝愿我们沙城三小的明天更加美好!