初一开学作文:我的朋友
每个人都有自己的朋友。我也有自己的朋友。
我这个朋友呀,和我真是大不一样。我是学年的佼佼者,可她是学年的倒数30名之内。数学还考过倒数第一。老师们都说我们是两个派的人,怎么会走到一起去呢?同学们都说我们俩是反义词。咳!
我是一个不善于交往的人,因此我在上小学的时候就没有几个朋友。在我上的班级都是小个子的和小个子的玩,大个子的和大个子的玩。永远无法掺和到一起去。
我这个朋友跟我的个子也差不到哪里去,都很矮。所以从小学4年级开始我们就很合得来。但是我一跟她提起学习上的事她就差开话题,搞得我们有的时候没有话
说。我渐渐习惯了她,见面我们就聊起一些关于网络游戏的事,一般是养QQ宠物之类的事。为了和她有共同语言我花了一些时间弄电脑。
我很想帮助她学习,但是她是个倔脾气,谁的话都不听,无论她的妈妈爸爸怎么打骂都不听。我很无奈经常劝她,有时还激她,讽刺她。这样也没用
就在前几天的体育课,我和她谈心。她说在我骂她笨骂她傻的时候她特别讨厌我。老师也教过我们一句话:劝说往往比强迫更有效。可我已经无数次劝她了。
我想和她一起写作业。可是姥姥总是想方设法不让我们在一起写作业,说她会抄我的,打扰我学习。事实上也是如此。只要我和她在一起写作业她就总说不会。我无奈,只好给她抄,有时还帮她写。
我想让她背好书,我想就算不睡觉也要让她背下来,可她却满不在乎:抄就抄吧,不就发抄十遍么,前一天她就开始抄,丝毫没有想背的样子。
她经常烦我对她的说教,可我真是为了她好。
咳!我这个朋友呀!
讲了半天还没说她叫什么呢!她有一个好听的名字——王露莹。