人生如梦,岁月如歌。三年的时光即将过去,我的初生如同一颗流星,绚丽多彩却又转瞬即逝。蓦然回首这一路欢笑艰辛,宛如梦境……
刚步入这陌生美丽的天地,就迎来了考验。换上军装,在赤热的阳光下“烤炼”着,时而立正数时,时而提腿奔腾,时而支地俯卧。那疲惫的毒药从脚开始侵蚀,软化每一寸肌肤,每块骨头,都变成一触即碎的干土,最后整个人都成了散沙。那汗水仿佛是源源不断的,那感觉似一条细长的蚯蚓,穿过茂密的黑发,滑到脖颈,下去。但在那时,我们认识了彼此,露出异于肌肤的白牙,嬉笑。
初中,繁忙中有着快乐,日日夜夜都需要努力,然后就是取得让自己、家长、老师满意的成绩。父母一直伴着我,给我学习所需的营养以及我需要的各种物资,这让我在初中生活变得不那么累,很感谢他们。我遇到了敬业幽默体贴的老师,每节课都有欢声笑语。同时受到了种种磨炼,当然也在错误中渐渐成长。融入到这个大家庭后,越来越有意思了,学校组织了许多活动,例如拔河,每个人的每块肌肉,每根筋骨都在用力向后拉拽,老师鼓红着脸喊着口号,虽然在比赛的最后我们输了,但是“玩开心了”。还有运动会,那是轻松兴奋的一天,我把身体能力发挥到了极致,之后回到座位鼓劲聊天、吃零食、休息。那是身体与心灵的享受!滑雪是在寒假前几天举办的活动,在滑雪场上,任雪花飘舞,任冰风狂纵,感受从山顶飞到山下的刺激,感受雪化脸上的冰凉,感受冬的气息。
初中,缺少不了朋友的陪伴。温暖春日,我们在激流中抓鱼,在静湖上划船;炎热夏日,在林中野餐乘凉,在翠绿草坪上踢足球;萧瑟秋日,在山上骑车,在树林石滩上攀爬;刺骨冬日,在雪坡上艰难前行,在雪堆前挖洞、取暖,一切,绚丽多彩。
初中末尾的钟声渐渐敲响,一丝伤感漫上心头,如同刚刚认识,正在欢乐之中,却又要分别。只能用一句来安慰:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。
初中末尾的钟声渐渐敲响,不能让三年多的夜灯下的努力毁于今朝,仍需奋斗苦行,温故知新,把艰辛的劳作看作为生命的必然。
初中末尾的钟声渐渐敲响,愿这颗流星在消逝前放出耀眼的光芒!