盼啊!盼啊!眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货。街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目!商场里,人山人海!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,他们把买来的年货放得满地都是。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,各有千秋。
孩子们放着烟花炮竹,高高兴兴的玩耍,等着春节的到来。
人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是互相问好!
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多的东西,玩过山车等!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……玩个痛快!