写生活的日记600字
“低碳”二字频频出现在报纸、电视和人们议论的话题中,我知道那是号召我们低碳生活一起来保护我们的大家园——地球。
这就是我查阅资料,大家给它的定义:低碳生活——就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。
现在就带你们去看看我身边的低碳生活吧!我爸爸可是个“低碳”的坚决拥护者,出门他很少开车,有时还喜欢步行,当我跟在他后面累得直撅嘴时,他就会拍拍我的脑袋说:“这哪像个男子汉的样儿,要知道我们现在做得可是一举两得的好事,既锻炼了身体,还减少了一辆汽车排放尾气呢!”爸爸还喜欢上浮山背山泉水,每次去时都会带一个垃圾袋,还能干什么?下山时顺路将捡到的垃圾带下山来呗!
再看看我妈妈表现,她会用淘米水洗菜、浇花,还把打完豆浆剩下的豆渣晒干当作花肥呢!妈妈的包里随时装着一个布袋子,她说这样就可以减少塑料袋给我们制造的“白色垃圾”。
我当然也不能示弱啊,洗碗时我会将水龙头拧到最小的位置,家里的废旧电池都归我管,我会把它们一起丢到电池专用回收箱里。用过的本子我会拿反面当验算纸用。最值得一提的儿事是,从幼儿园起家里的旧报纸、废纸壳之类的可回收物品,都交给我这个小管家啦,每次数着卖得的“毛票”、“元票”,心里总是美滋滋的!
这就是我身边的低碳生活,看完之后希望你们也一起加入这个队伍中吧!让我们齐心协力把地球这个大家园建设的更美好!