原来我们家一直是和睦相处,可是最近因为学习的压力加大,我成绩没考好,被父母批评了一顿。于是跟父母闹起了冷战。我对他们大吼大叫,他们对我说话我都置之不理,有时甚至关上门,即使出房门,也是对他们视而不见,父母对此也是无可奈何。
一天下午放学,外面突然下起了大雨,我没有带伞,只能在校门口等父母来接。可是过了很久,也没有人来接,周围的同学都陆陆陆续续地离开了,只剩下在这焦急等候的我。我心想:是不这几天跟他们吵架,他们不来接我了。就在我想的入迷时,听到了有人在叫我,抬头一看原来是我父亲来了。父亲有些歉意地对我说:“我来晚了。”我们俩撑着伞走在回家的路上。
在雨中,父亲把伞的大部分都撑在了我的头上,到了家我才发现,父亲的衣服被淋湿了很多,而我一点都没淋湿。看着父亲被淋湿的衣服,这时候我有些惭愧,我想起了父母平日里为我做的点点滴滴。每天晚上,我学习时他们总会为我端来水果或牛奶,我学习学到很晚时他们总会陪着我;
每当到了周末,他们总给我做很多美味的食物;在我生病时,他们总是自己不休息地来照顾我,给我喝药,给我量体温,带我去医院打点滴到深夜;
当我遇到挫折、失败时,他们也总会安慰我,引导我,鼓励我; 每当我成绩有进步时,他们也总是为我高兴…… 这时候,我明白了,父母为我付出了很多。
父母的爱一直伴随着我,可怜天下父母心,他们的批评也是为了我更好的成长,我不能因为学习的压力大而跟他们吵架,应该跟他们和睦相处,调整心态,用好成绩来报答他们为我所做的,对得起父母的良苦用心.