《尼尔斯骑鹅旅行记》简介
尼尔斯骑鹅旅行记》这本书里的主人公是一个叫尼尔斯的男孩,十四岁了,他住在瑞典南部一个小村里。他是个调皮、粗野、讨厌学习、爱恶作剧的孩子。但是,他的 父母却很善良、勤劳,他们家很贫穷。在初春的一天,他的父母都去教堂了,尼尔斯一个人在家,他看见一个小精灵站在桌面上欣赏着箱子里的婚纱,尼尔斯觉得很 无聊就想足弄一下它,不料却被小精灵变成一个拇指大的孩子。就在这时,天空中飞来一群大雁,尼尔斯家的雄鹅莫顿就想跟着大雁飞走,尼尔斯为了不让雄鹅走, 特意爬到它背上抱住它的勃子,可谁能想到,雄鹅却把尼尔斯带到了天空,从此,他一直骑在莫顿的背上一起走南闯北,一直走到瑞典的最北部拉普兰省,途中它看 到了自己祖国的美丽风景,也认识了很多好朋友。克服了种种困难和危险,他慢慢地改掉了自己身上的坏毛病,最后回到了家。因为小精灵看到尼尔斯变得非常善 良,就把他还原了原来的样子,莫顿和其它大雁开始了新的旅行。