热闹的小区里,高高的楼房中,柔和的灯光下,处处留下了我与书相伴的身影。
从我识字起,我就如饥似渴地读起书来。科普书、故事书、童话书……犹如一颗颗闪亮的珍珠,在我的脑海中不停地闪烁着耀眼的光芒。这些书就像农民伯伯种下的种子,等着我去呵护它,给它浇水、施肥、捉虫,等待秋天的到来。我看着书,如同进入了知识的海洋。这儿有许多的小精灵,他们或惹人喜爱,或令人难忘,或让我开怀……
我的书架上有很多书,如《安徒生通话》《格林童话》《列那狐的故事》……其中,我最喜欢的书是《福尔摩斯探案集》。大侦探福尔摩斯的形象历经百年,依然在人们心中魅力不减。在这本书中,福尔摩斯带领我们进入了凶案现场,并细心查找狡猾的凶手留下的蛛丝马迹,缜密严谨地分析作案情形,巧妙地揭开了一个个跌宕起伏的凶案真相,令人身临其境。
福尔摩斯还是个坚持不懈的人。每一次案发现场,他都不放过任何一个疑点。即使失败,又重新来过,最终让一个个扑朔迷离的案件真相大白!
通过阅读,我知道了什么是坚持不懈,也懂得了,做什么事一旦遇到困难,不应退缩,而要迎难而上,只有这样,才能挑战自我,实现梦想。
书中的知识是丰富多彩的,只要我们坚持,就一定能获取更多的知识,就能品尝到读书快乐!同学们,捧起书本吧,让知识的种子在我们幼小的心灵里生根、发芽、开花、结果,让我们一起品尝读书的无穷快乐!