读书使我快乐作文750字_事件作文
书是我们的老师,给予我们丰富的知识;书是一把金钥匙,为我们打开知识的大门。苏轼说:“宁可食无肉,不可居无竹。”而我却说:“宁可食无肉,不可手无书。”
小时候,当我牙牙学语时,妈妈便买来了《睡前故事》《宝宝成长故事》《婴儿故事会》等许多好看的图书。那时候我不识字,妈妈每晚都会讲一个个生动有趣的故事。睡前故事成了我的必修课。若是有一个晚上我没有如愿以偿地听到故事,那一个晚上我准会失眠。
再长大一点,我对读书的兴趣越来越浓。我巳经不需要妈妈为我讲故事了。每晚,我都会选择一本书,靠在床上,静静地阅读。当我遇到令人捧腹大笑的地方,我不禁痛快笑出声;当我遇到令人悲痛万分的地方,我的眼泪不禁夺眶而出;当我遇到主人公无私无畏的地方,我感动至极。每晚,我都伴着一个个童话故事里的主人公,进入无比甜蜜的梦乡……
告诉你一件事,你一定不敢相信,我曾经为读书忘记了吃饭。
有一次,我和妈妈去了三联书店。那里的书,真的是琳琅满目,看得我眼花缭乱,激动不已。如《少儿百科全书》《西游记》《三国演义》《唐诗宋词》,还有我最喜欢的《十万个为什么》等等。真是应有尽有,样样俱全。妈妈说她有点事,要去买几本重要的资料,让我在这看会书,不要乱跑。一听可以看书,我就像打了鸡血一样,兴致勃勃地捧起书,坐在书桌旁津津有味地看着,一本接一本,简直没完没了。过了许久,妈妈回来了,我依然像小鸟一样在“书海”里自由翱翔。妈妈连续喊我了几声,我都没听见。时间就这样一分一秒地慢慢流走。妈妈再也坚持不住了,用她那细长的手一把夺走我的书,恶狠狠地瞪了我一眼,“十二点了,午饭不吃了吗?你要看到几点啊?”无奈之下,我只好恋恋不舍地离开了三联书店。
莎士比亚曾说过:“书是全人类的营养品。”这句话说得一点也没错。书是我们心灵的鸡汤,书是一位伟大的老师。我爱喝这美味的“鸡汤”,从中汲取营养;我爱这伟大的老师,让我从中学会做人的道理。我爱读书,它使我快乐无比。
读书快乐
书是钥匙,能开启智慧之门;书是良药,能医治愚昧之症;书是阶梯,帮助人们登上理想的高峰;书是太阳,照耀了花草;书是雨露,灌溉了幼苗……
书仿佛是一位挚友,它会给你无限快乐。它也像一位导师,给你知识。我喜好看书,它似乎带你进入一个梦境,你能在梦境中寻找快乐与知识!
“一日无书,百事荒芜”,这句名言铭记在我心中。我不是那种,只看自己喜欢看的书籍的人,我喜欢看的种类很多:校园小说、少儿名著、世界名著、童话、神话……我喜欢夏天在空调底下,吹着空调,躺在床上,东倒西歪地看着书。但我有个规矩,看书时不能吃东西!因为如果看书时吃东西,你的注意力就会分散,导致无法吸收书里的精华。所以,安安静静的看书,是最好不过的!
我很喜欢《淘气包马小跳》这本校园小说,因为马小跳,因为他的顽皮,我才明白生活要过的轻松,要过的快乐。我也不禁赞叹杨红樱阿姨,一个大人竟如此了解我们小孩的心灵!我很喜欢阅读这本书,所以,我几乎买齐所有马小跳系列的书。
我也很喜欢看《安徒生童话》。《丑小鸭》让我悟到:不要光从门缝里看人,也许,他们也有出色的一面;《卖火柴的小女孩》让我看见了一个小女孩在街头吹着寒风,被路人瞪眼,而最后却因寒冷而死亡;《海的女儿》让我不禁黯然泪下,我感受到了王子与美人鱼美丽的爱情;《拇指姑娘》让我明白:人终有好报,拇指姑娘用她的好心和善良换来了一生的幸福。
我喜欢看的书籍还有很多,但没有办法一一列出。不过,我可以保证,我是真的很喜欢看书,享受书给我带来的快乐。
我喜欢看书,喜欢品味书中的精华,我读书我快乐!