读书快乐、快乐读书作文450字
我是一名热爱读书,文静又有强烈好奇心的女孩。书籍是人类最好的朋友,它使我们快乐成长,一生快乐。就是这句话,父母在我很小的时候,不止一次的认真告诉我,当时我似懂非懂,现在,我已上四年级,读过一些受益匪浅的书,似乎更好的理解了这句话的含义,这使我养成了爱看书的习惯。
读书应该主动、坚持!我上小学后,每天坚持看书,基本上每天至少半小时,常言道“读万卷书行万里路”,通过我的坚持,我看了以下书籍,包括杨红樱老师的《笑猫日记》系列,沈石溪老师的动物小说系列,《稻草人》《笨狼的故事》《小狼小狼》《哈佛家训》……
读书应多理解、勤思考!我看完一章或者一本书后,母亲都建议我多去回忆、总结书的内容,真正的从心中去领悟书的内涵,以此提高读书的兴趣。
读书要有选择,即读好书!少年周恩来曾经说“为中华之崛起而读书”,我理解,作为当代的小学生,应多读立智书籍,读尊老爱幼、见义勇为的书籍,以此使我们健康成长。
总之,我喜爱读书,读书成为我生活中的一个好的习惯,它将伴我成长,我也与它不离不弃,读书快乐,快乐读书!