俗话说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习不但能提高人类的知识水平,而且还能从中得到快乐。但是要学习,就需要意见必不可少的东西—书。高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。所以要想获得知识,就一定要读书
书是我们每个人的“精神食粮”。所以每次只要一有空闲的时间,我就会拿起课外书,津津有味的读起来。小的时候只是大概的看一遍,长大了我就开始慢慢品味其中的道理。书中的字,就像一个个小精灵一样,在我的脑海里,跳来跳去。几乎不管是在家里还是在学校里,我的手总是离不开书。随之,同学们就给我挤了个外号“书呆子”,面对同学们的“嘲讽”,我还是不屑一顾。因为我坚持自己的读书路,我相信读书能给人带来无限的“财富”,能给人带来我比的快乐。
“书中自有黄金屋”从古至今,人们都认为书是一个巨大的宝藏,只要你用心去读;用心去品味; 用心去思考; 就一定能开发出这座巨大的“财富”。