快乐的读书节作文400字
在草长莺飞的四月,我们盼望已久的第二届读书节终于来到了。我们学校读书节的活动真是丰富多彩:书签制作大赛、经典诵读比赛、优秀读书笔记展评、作文比赛、读书沙龙比赛——在这些读书活动中,最令我难忘的是读书沙龙比赛。
经过层层选拔,我在班级里脱颖而出,代表我们班级参加学校的比赛,我既激动又紧张。我积极地准备着。
终于到了比赛的这一天,当第一个同学上台时,我就像一个复声机一样,在心中默默地背着我的稿子。别看我面容淡定,其实我比谁都紧张。我的心就像怀揣着一只兔子,怦怦直跳。时间一分一秒地过去了,轮到我上场了。我昂首挺胸地走到台子中央,我的目光不敢直视评委。这时,我看见了孟老师用鼓励的目光看着我,我立刻恢复了自信。我声情并茂地讲述着《红岩》中江姐的感人故事,台下的评委和观众对我精彩的演讲不停地喝彩。
经过激烈的角逐,读书沙龙比赛终于落下了帷幕。我在本次比赛中获得了一等奖,为我们班级争了光 。大家为我祝贺,我感到无比的骄傲与自豪。