我读书我快乐作文850字
华灯初上,轻躺在藤椅上,泯一口清茶,读上几页书,好不惬意!
一直以来,最喜欢奔走在图书馆与校园的两点一线,享受读书带给我的愉悦心情,最喜欢拿到心仪已久新书的欣喜若狂,书页滑落指尖,散发出油墨的清香,享受书给我的满足感。我读书,我快乐
喜欢读书带来的愉悦心情,就像爱喝一杯柳橙汁,能瞬间化解心中的烦闷。爱《聊斋》,惊叹于古人奇特的想象能力,一个个引人入胜的故事,一笔笔入木三分的画皮。把妖魔鬼怪写得如此出神入化却又让人不觉得天马行空;爱《水浒》,喜欢绿林好汉的万丈豪情,喜欢一百单八将"该出手时就出手的"的无限仗义。读到林冲杀陆虞候、差拔,为民除害,只觉得好不痛快;读到孙二娘为武松瞒天过海只叫人无限感激。读完《水浒》,胸中哪里还有什么斤斤计较,勾心斗角?只觉生死之交一碗酒,四海之内皆英雄,平日的烦恼郁结早就抛却云霄之外了。爱《边城》,在遥远的湘西,採一把虎耳草,可以听到翠翠在船上唱的一首首情歌;爱《鲁宾逊漂流记》,折服于鲁宾逊只身在荒岛之上,却坚毅嘚活下来的勇气。爱《威尼斯商人》,鲍西娅用她的聪明睿智巧救夫友。读书,像一颗久嚼不乏的泡泡糖,带给我愉悦的心情。
喜欢读书带来的豁达心灵,就像一杯纯白醇香的酥油奶茶,能净化人的灵魂,使灵魂超凡脱俗。看高尔基的《海燕》,听风驰电掣的海燕在暴风骤雨中喊:"让暴风雨来得更猛烈些吧!"心灵会得到一种不屈的力量,一种冲上云霄的动力;看《巴黎圣母院》,相貌丑陋的敲钟人却有着无比高尚的品德,扶弱济贫,嫉恶如仇,即使牺牲生命也在所不惜,让恶势力汗颜,让欲望自惭形秽;看《简爱》,让我体会到美丽而朴素的爱情之美;看《荷塘月色》,品味朱自清笔下的一片宁静、胡适的荷塘,一朵朵云彩,半个月亮,我仿佛真的走进了亭亭如盖的荷叶丛,感觉到吹来莲花清香的微风。"书中自有黄金屋,书中自有颜如玉"。而我就在书中发现了它,一篇篇美文对我犹如醍醐灌顶,带给了我无限豁达的心灵。
喜欢读书带给我的精神上的熏陶,宛如一碗浓浓的中国茶里蕴含文化,里面传承着民族精神荡漾在心间。使文明与精神代代相传,生生不息。