读书让我快乐写事
“书,是人类进步的阶梯!”从书中我们可以回忆历史,从书中我们可以领略各地风情,从书中我们增长见识,从书中我们可以学习精神品质,从书的世界之中我们可以无限畅游!
古人说:“三日不读书,面目可憎。”人不可不读书,读书可以使我们从文字中体会文学的博大精深。
然而,当今读书的人却日益减少。也有人称,当今社会早已进入了读图时代。我多么怀念过去人们在读书室、图书馆中那份对书的渴求,经常为了读本书而整天呆在图书馆中。
但是,随着时代的远去,科技的发展,“电子书”等高科技产品逐渐步入了人们的生活,也慢慢替代了书架上一本本带着墨香的书。
我读书大约是从五岁起的,从《唐诗三百首》到《三国演义》,从《格林童话》到《童年》,回首想想,我早已在书的海洋中畅游了几年。
当我读到“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”时,我学到了那份心系国家的优秀品质;当我读到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”时,我品味出洁身自好是多么重要!
读书,带给我的不仅是快乐,更多的是震撼。“明知山有虎偏向虎山行”,我被这份勇敢所震撼;“面包会有的,牛奶也会有的”,我被这份乐观所震撼……
从甲骨文到今天的汉字,字体变了,不变的是古今人们的读书兴趣,从龟甲兽骨到纸,文字载体变了,不变的仍是人们内心中对读书的渴望;从中文到英文,文字语言变了,不变的依然是人们对读书的追求。人们已离不开读书,读书将永远跟随时代共进步。
虽然读书时代的来临对读书造成了一定冲击。但是读书那份独有的魅力,将永远影响着每一代人!
展望未来,当我走在街上发现街上两旁仍有一个个书摊,我或许会走上前拿起一本名著,再次细细品读起来。回味四周,我会发现共同读书的人仍旧很多。
读书,带给我快乐!读书让我的生活又增添一道文学风景线!