在很久很久以前,是人们的伙伴,也是人们的交通工具。到了21世纪的今天,马逐渐地被人们遗弃,因为现在的科技越来越发达。转眼间,汽车变成了人们的交通工具,也成为了人们生活中不可缺少的事物。
终于有一次汽车和吗相见了。马轻声的说:“你好,汽车, 恭喜你成为人们的好伙伴。”汽车高傲地说:“你当然要恭喜我,因为你已经被人们淘汰了。”马说:“我是被人们淘汰了,但是人们还是依然深深地爱着我的。”汽车不服气:“人们虽然还是爱着你,但并不代表你比我跑得快啊,不信,我们就来比比看!”马儿爽快地回答:“没问题!”
不一会儿,这场惊心动魄地比赛就要开始了。刚开始,马儿落后了,汽车“嘣!”地一下就冲到了终点了。比赛后,汽车来到马的旁边用讥讽的语气对马儿说:“马儿啊,马儿,你终究还是赢不了我的。”说完,边哈哈大笑地走了。马儿很不甘心,暗暗地对自己说:“这次,我小瞧了他,如果再给我,我一定不让他瞧不起我,我一定要证明我自己的实力!”
过了不久,马儿对汽车发出了挑战,上次汽车很是得意,所以对这次的比赛心不在焉的。马却昂首扬尾,做好比赛的准备,枪声一响,马儿立刻飞快地向前奔驰。马的四只蹄子跑得非常轻快,好像被风托起来一样。不一会儿比赛就结束了,马儿夺得了冠军,汽车只好甘败下风了。
事后,汽车红着脸来到马儿面前,羞答答地说:“马儿对不起,我不应该那么骄傲,更不应该讽刺你,看不起你,以后,我一定向你学习。”马儿说:“没关系的,汽车,只要你以后认真帮助人们就好了。”
后来,他们成为了分也分不开的好朋友。