风和日丽的一天,小明放学了,他在回家的路上看见有很多的人围在一起,小明想:这些人在干什么?
他就跑过去看一看,他看见人群中间有个戴草帽的人,他正在收拾一张大网。他的网里有很多的青蛙,这些青蛙在网里挣扎着,看起来很可怜。小明对卖青蛙的人说:“青蛙是我们的好朋友,你不能抓青蛙,然后再卖了呀!”那个卖青蛙的人说:“小屁孩,别多管闲事,如果你想要这些青蛙,那你给我钱呀!”小明说:“你等着,我回家拿钱。”
小明说完,连忙飞快地跑回家,把他存钱罐里的钱都给拿出来了,然后把钱给了捕捉青蛙的人。小明累得满头大汗,气喘吁吁。捕捉青蛙的人拿到钱就把青蛙交给了小明。
小明把青蛙放回了小河里,青蛙迫不及待地跳进河里,对小明呱呱地叫着,仿佛在说:“谢谢。”
这时,小明的妈妈回到家里,准备把一元钱放进小明的存钱罐时,却看到存钱罐里已经一分钱都没有了。小明回家之后,他的妈妈问他:“你的存钱罐怎么没有钱了?”小明说:“我做了一件好事,我见一位叔叔在卖青蛙,可是那是不对的。他是个钱迷,我把存钱罐里的钱都给他了,他才把青蛙都给我,然后我把青蛙放了。”妈妈听后,表扬了小明,夸他是个有爱心的好孩子。
我们要向小明学习,做个有爱心的好孩子。