有一天,晴空万里,天朗气清。有一只可爱的小兔兴冲冲地要出去采蘑菇。它走啊走啊,终于走到了小河边。小兔看见对岸有一片又鲜又嫩、美味可口的蘑菇。可是它过不去,河里没有桥,河水又深。小兔失望极了,它开始想办法。小兔灵机一动,想到了一个好办法。它就自言自语地说:“大象伯伯的脚像一根柱子,身体像一面墙,尾巴像一根鞭子,它的耳朵像扇子。”
小兔就去找大象伯伯,它找啊找终于找到大象伯伯了。小兔很有礼貌地说:“大象伯伯你能不能帮我过河,因为我要去采蘑菇。”大象伯伯说:“我可以帮你过河。”小兔开心极了,大象蹲下来说:“小兔你跳上来。”小兔跳了上去,就坐在大象伯伯的身上。
大象伯伯走了几分钟就走到河里了。小兔看见对岸有很多蘑菇,高兴得一蹦三尺高,大象伯伯走到了岸上,小兔子顺着大象的鼻子下来了,就像玩滑滑梯一样。小兔拿着竹篮子,一下就摘了好几个大蘑菇。大象伯伯在旁边耐心地等待,小兔采了一篮蘑菇,说:“谢谢你大象伯伯!”大象伯伯说:“不用谢。”
小兔子开开心心、快快乐乐地回家了!