从前,有一块会动,会说话的木头。它孤零零地躺在马路旁。它很想变成人。它期盼有人帮它实现这个愿望,但是,愿望是美好的,现实是残酷的。一直没有人帮它实现愿望。直到有一天,一个叫梅兰娜的仙女经过此地,她把木头变成了一个木偶,让它去环游世界。可是您为什么不把我变成一个孩子呢?木偶不解地问。因为我的法力不足以这么做。只要你做3件好事,你就会变成一个男孩。你就叫匹诺曹吧!仙女说。就这样,匹诺曹告别了仙女,开始去环游世界了。
第二天,木偶找走到了一片大森林里,突然,它看到了一个小女孩,小女孩一直在哭。匹诺曹问小女孩怎么了,小女孩回答说:我在森林里迷路了。匹诺曹对小女孩说:我送你回家去吧!小女孩连连道谢。就这样,木偶把小女孩送回了家,才继续去环游世界。
不久,匹诺曹又遇到了一只兔子,兔子在拔萝卜,兔子已经满头大汗了,但始终不肯休息。匹诺曹见了,便帮兔子一起拔萝卜,它们拔呀拔呀!拔出了许许多多的萝卜。匹诺曹要走了,兔子还送了它五个大萝卜呢!匹诺曹谢过了兔子,又继续上路了。
到了晚上,匹诺曹在吃晚饭。突然,它听见有人在叫它,它转过头,发现是梅花鹿,梅花鹿姐姐,你有什么事情吗?匹诺曹问道。我的眼镜丢了,你能帮我找找吗?梅花鹿说。好的。匹诺曹爽快地答应道。于是,匹诺曹开始找了。它找了很多地方都没有找到。找不到就算了吧!梅花鹿说道。我一定会找到的。匹诺曹坚定地说。匹诺曹又开始找了,最后,匹诺曹终于在草丛里找到了梅花鹿的眼镜。当它把眼镜还给梅花鹿时,它
已经变成了一个男孩。
我们的匹诺曹今天非常高兴,因为它已经变成了一个男孩。它高兴极了,明天,它又会发生什么故事呢?敬请期待!