在一个童话王国里,有一个小镇,镇里有一个木匠,这一天早上,木匠外出找到了一块杉木,木匠就想:今天是周七,我要做一个木偶到街上买去,一定回会卖得一笔钱的。于是,老木匠就把木头做成三块,一块是头,一块是身体,最后一块是脚。老木匠左敲敲,右敲敲,上锯锯,下锯锯,不一会儿,一个栩栩如生的小木偶就做成了,老木匠得意洋洋的欣赏着小木偶,他欣赏了一会儿,二话不说,拿起小木偶就跑到街上来叫卖,不一会儿,来了一位富翁,他问:“你这个木偶多少钱啊?”老木匠说:“不多不少,刚好12个金币。”富翁说:“好,我买了。”说着,便把金币拿给老木匠,老木匠接过金币,富翁便把小木偶带着走了。在回家的路上,他们遇到了一位法师,法师手里拿着一瓶药水,就在这时,法师一不小心把药水瓶打碎了,药水溅在了小木偶的身上,小木偶一下子就复活了,顿时,街上的人全都跑了,只有约翰没跑,约翰是一个好心人,他收留了小木偶,送他去上学,可是小木偶太淘气了,小木偶只会欺负比他小的同学,学校里的所有人都恨他,这天,他遇到了一个天使,天使改变了他,从此。
小木偶过上了幸福的生活。