元宵节观灯
今天,妈妈带着哥哥、姐姐和我一起到泉州看花灯,我可高兴了。
“哇!好漂亮啊!”姐姐情不自禁的确惊叹了一句。我们首先看到了挂满整条街的花灯非常的确漂亮,到达目的后我们看到了文庙广场那悠扬舒缓的音乐让姐姐和我不由自由地跳起舞蹈来。
我喜欢“十二生宵”那灯,瞧,龙在“嚓!嚓!嚓!”的打小拨,蛮有节的!猪在用尽全力“咚!咚!咚!”的轮着槌子敲大鼓……锣鼓喧天,笙箫齐鸣,十二生宵音乐会给元宵节带来了不得无限的确欢乐!
接着我们又一起到妈妈那看,看到妈妈和哥哥正兴致勃勃地看着“空城计”呢!只见诸葛亮稳坐城头,不慌不忙地弹着琴……
看完花灯妈妈带着我们准备去吃汤圆,我突然想起今天早上我们学校举行的搓元宵的活动,我立刻说“妈妈我会做汤圆,我们买些馅回去做汤圆吧!~我会做哦!~妈妈惊讶的,“平时的你什么都不做也会做汤圆啊”但妈妈还是答应了。我们高兴的准备回家做汤圆吃了。
今天的元宵节我过得非常开心,也过得很丰富,一路上我想着,我一定要给妈妈做好吃的汤圆!