元宵节作文500字
中国的传统节日有很多,有重阳节,端午节,中秋节,春节,其中我最喜欢的就是元宵节了。
这不,快到元宵节了,我就给大家说一下元宵节的小知识吧。
元宵节在农历正月十五元宵节又被称为上元节,是中国的传统节日之一,在这一天,人们可以舞龙狮、吃元宵、赏花灯,猜灯谜、踩高跷、划旱船……古人称之为月圆之日,嘿嘿怎么样,这是我的妈妈告诉我的,我又查了一点资料补充的。
到了元宵节那天,妈妈对我说:”宝贝,咱们不用买元宵了,我们做元宵好吗?”我一听:“真的?去超市吧。”
我和妈妈来到了超市。妈妈买了一袋糯米粉,我买了一袋花生,一袋黑芝麻,还有核桃,买完之后我和妈妈就开始做了,原来做元宵,真有趣啊!
首先,我把花生和核桃剥好,再放进锅里炒,炒完之后放进粉碎机里。碎成粉末状以后,再放到蒸笼里蒸,大概十分钟后取出,这时是半固体,然后用大勺子放进模具里,冷却之后是固体。缩成小圆球儿。把糯米洗净洗净后放在一个容器里,再把球放在里面,滚来滚去,滚完之后就成元宵了。
“做好啦,我做了50多个元宵呢,”我一半煮一半炸。煮的元宵,软软的杂的,元宵黄中带白,炸的上面还有小泡泡,外脆里嫩,非常的美味。我和妹妹吃的狼吞虎咽,吃完还想吃,可谓是肚饱眼不饱。
好啦,元宵节我介绍到这里,拜拜!