今天,一上课,老师猛地一推开门,把教案“砰”的一声摔在桌子上,一脸严肃的神情,说:“今天期中考试成绩结果出来了!”
一听期中考试结果出来了,同学们都冒冷汗,老师瞪着两眼,像机关枪似的扫视着班里的每一个同学。我心想:肯定是考试考砸了,不然老师不会这样生气的。我还是第一次见老师这么生气呢!我不时用眼睛瞟老师,我看见老师脸上全是严肃的神情,所以,我连头都不敢抬了!老师厉声地说:“今天考得好的没有几个!考得不好的有一大半!”听到这,我的紧张更大了!因为:“考得好的没有几个,考得不好的有一大半”说明了我考得好的几率很小。同学们都坐在在自己的座位上一动不动,我以前见到同学们坐得歪七扭八的,坐没个坐样,站没个站样,这一次大概是害怕了吧。教室里安静极了,甚至连一根针掉下来也听得到。
老师开始公布成绩了,说真的,我心里在默默祈祷着:“我可千万别考砸呀!千万别考砸呀!……”如果是你,你现在的心里也十分忐忑吧?这个时候,我真想干脆直接隐形,在老师面前立马消失,永远不再回来了!老师念到:“王子祎语文99分,数学99分……”听到这,可是尽管自己心里有一百分欢喜,但也不能漏出来。因为一旦被老师看见,这时脾气超爆的老师一定会让我请家长的。
等放学拿着成绩单回家的时候,我恨不得长一双翅膀飞回家去!