分数公布之后作文
翁静怡
期中考试之后,老师在第二天,抱着一大堆试卷来公布同学们的成绩。分数公布之后,同学们的各种表情和动作展现在我眼前。
一、沾沾自喜型
一些同学一看到自己居然考上了60分,开始沾沾自喜,捧着自己的试卷,满教室跑,跟那些不及格的同学炫耀,对他们说:“看,我及格了!你及格了吗?哈哈哈!”
二、永不满足型
还有些同学,考得极好,可是他们永远不会满足,一看到自己试卷上的成绩,便立刻拧紧了眉头,十分不满地凝视着自己的试卷……
三、愤怒型
要说全班同学的动作和表情,最可怕的就要属愤怒型的了!他们看到了自己的分数,就会用满腔的怒火,冲着试卷大吼大叫起来;有的人会把试卷揉成一团;有的人会把试卷扔在地上,再使劲用脚踩,同时嘴还在说着什么;还有的同学甚至把试卷揉成一团后,再把它打开,把试卷撕得粉碎,最后试卷像“仙女撒花”般,从天空中洒落下来。
四、学霸型
还有一种类型,那就是学霸型。那些学霸们拿到试卷后,自信满满,说:“看我,没考砸!”
瞧!这就是我们班分数发布之后的动作和表情,是不是很有趣?