深圳滑坡76名失联人员名单公布附表
22日下午,深圳市召开“12·20滑坡灾害”第五次新闻通报会。发布会上,深圳市副市长刘庆生称,22日凌晨5时40分,深圳公安消防支队龙岗大队救援人员在东四口工作区搜救时,发现一名男性遇难者的遗体,具体身份正在核实。刘庆生现场提议,一起向这位遇难的同胞兄弟表示深切哀悼。
经核查,截至12月22日14时30分,失联人员共76人,其中男性50人,女性26人。76人中有73人的身份信息已经核实,另外3人的身份信息正在核实中,为2男1女。失联人员名单在发布会上公布
刘庆生说,开展救援以来,深圳组织街道、社区和公安部门设立了失联人员核查工作组,建立现场登记点,对接报的失联人员情况进行核查。经过反复核查,最早接到的91名失联人员中有15名已经联系上,目前仍失联人员共76人。
深圳消防支队参谋长沈文元介绍,支队已会同深圳住建局、规土委于22日12时前对倒塌的14所房屋完成了四角定位,并用4面小红旗对每栋建筑进行精准定位,以保证接下来救援的有效性。