王刚同学
你好!收到这封你也许会很惊讶,最近我们学校与你们学校开展“手拉手”活动,你是我的“手拉手”伙伴,所以我给你写了这封信。
我先自我介绍一下,我叫虫虫,是广东省汕头市一所小学的五年级学生。我比较活泼开朗,兴趣广泛,我会弹钢琴,爱做手工,但是我也有一个缺点,一玩手机就放不下,眼睛也近视了。不知道你平时喜欢干些什么,能不能来信告诉我,这样我们彼此可以了解多一点。
近几年,我们这里的电视台每年都举办“援建乡村小学图书室”活动,我们通过电视台的报道和老师的介绍了解到你们学校缺乏图书的情况。于是,老师提出开展“手拉手”活动的建议,号召大家通过义卖和捐赠等方式为你们筹集书籍和学习用品,而且每个同学在你们班有一个对应的“手拉手”伙伴。我们每个月通一次书信,彼此交流学习、生活中的感受,也可以说说自己家乡的风土人情。你觉得这个“手拉手”活动怎么样,你愿意跟我交朋友吗?
我很喜欢做手工,随信附上的这张小书签就是我自己制作的,希望你不要嫌弃。以后每到节日,我就会把我自制的手工作品寄给你,与你分享我做手工的快乐,你觉得怎样?
到了寒暑假,我们还可以进行互访。你可以到我们汕头来做客,就住在我家,我爸爸妈妈一定会非常热情地招待你。我也可以让妈妈带我去你们那儿看看,体会你们那儿的乡村生活。
你觉得我们的计划怎样,如果有什么不妥当,你可以在回信中告诉我。期待你的回信!