吴思媛
亲爱的胡英琦:
你好!
在小学的六年里,我们形影不离,互相玩闹,互相说笑。我们即将就要各奔东西了,我希望你在接下来的时光里,能改掉你“健忘”“拖拉”这两个大毛病。
首先,你的“健康癌”已经到“晚期”了,每次,我只要约你出门玩,你总会丢三落四。比如:一次,我约你去水景公园,我们到处自拍,我们俩走到一棵树下时,我发现那儿景色不错,于是你便激动极了,将书包放在草地上,便自顾自地拍了起来。我们当时拍得不亦乐乎,忘记了时间,忘记了“自己”沉醉在自拍的“魔力”中。我们拍完照后,便不由自由地转身走去了,当时,我们俩正优哉游哉地往前走,丝毫不知你自己的包还在草坪上,等着你。突然,你对我说:“咦?思媛!我的包怎么不见了?”我听了顿时也开始紧张起来,只见,你恍然大悟,说:“哦!我的包好像落在刚刚拍照的草坪上了!”我听了,赶忙说:“快去拿吧!”只见你匆忙地跑了过去,看着你的背影,我深深地叹了口气……
除了你的“健忘”症外,第二个“病症”便是“拖拉”了!说起拖拉,在你身上体现的简直是“淋漓尽致”。
每天早晨,我都会早早地来到班级,而你呢?你总是踩铃来到班级。一次,班级里正热火朝天地早读,只见预备铃响了,我望了望你的位置,见你还没来,只见上课铃响了,你便匆匆忙忙地出现在教室里。后来,听你说,你每天早上都7:30才起床,然后在来校之前,你总会在手表上定好时间,时间一到,你便会准时到班级,当听到你的“掐时”生活方式,我惊讶地张大了嘴巴!
英琦啊,趁早改掉你的这些“症状”吧!不要再拖拖拉拉,丢三落四了!
祝你:
“病症”好转,直至康复!