世界微笑日的由来及意义
世界微笑日,是唯一一个庆祝人类行为表情的节日,从1948年起世界精神卫生组织将每年的5月8日确定为世界微笑日,这一天会变得特别温馨,在对别人的微笑中,你也会看到世界对自己微笑起来。
5月8日是世界微笑日,今天,你笑了吗?据说这是唯一一个庆祝人类行为表情的节日。嘴角上翘,我们用微笑对抗地心引力带来的面容衰老,也用微笑释放善意,与世界和睦相处。在你对别人的微笑里,也会看到世界对你微笑。一起来,笑一个!
从1948年起,世界精神卫生组织就将每年的5月8日确定为“世界微笑日”,希望通过微笑促进人类身心健康,同时在人与人之间传递愉悦与友善,增进社会和谐。
5月8日,吉林省集安市边防大队的心理辅导员胡铁柱来到集安市经开区中心校,与孩子们一起游戏,用欢声笑语迎接第65个“世界微笑日”的到来。