小学作文挑战600字
如今,挑战已成为人们生活中一个重要的常态。可如何调整心态,面对挑战,完成挑战,成为了一个新的问题。
在17年夏天,我面临了一场至今为止对我来说最艰巨的挑战,参加“羽乐会”。
“羽乐会”是一场高手云集的球类比赛,为了它,我已经准备许久,因为赢得这场比赛是一件十分荣耀的事。
开赛前一天,我怀着激动的心情前往苏州,对于这场挑战自我的比赛,我已经期待许久。
去前台填好登记表,就来到附近的宾馆休息。夜幕降临,黎明将至,比赛即将开始!
第二天一早,我不同于以往地早早起床,穿戴整齐,拿好球拍,迫不及待地进入会场。
想着马上就能挑战各路高手,不免十分期待。我坐在等候区,看着屏幕,第一场竟是我!“第一场比赛的选手入场”还没等我反应过来,就已经报号上场,我怀着紧张的心情握着球拍上了场。
“嘀!”随着一声铃声,第一场开始了。对手毫不留情,上来就是一记杀球,没反应过
来的我差点失手,予以还击。我也不留情地打了一击角度球,对手似乎知道了我的厉害,表情开始凝重,发起了一轮猛攻。渐渐的,我也开始乏力,可对手丝毫没有收力的意思,攻势只增不减,我渐渐招架不住,随着对手的又一次杀球,我输掉了第一场比赛。
经过上一轮的比赛,我了解了对手的厉害,紧张的心情再次席卷而来。豆大的冷汗从我的额头上冒出,“难道就要在这里放弃吗?”回想起曾经训练的刻苦,我冷静下来,仔细分析上一场中对手的弱点,在下半场的比赛中,我冷静分析对手的招式,突然露出了破绽,我抓住时机,还以同样的一记杀球,赢得了下半场的比赛。在下几天的几场比赛中,我也愈战愈勇,势不可挡,赢得了比赛的冠军,挑战成功!
在当下的社会,挑战已经十分普遍。只有真正能够挑战的自我的人,才能行得更远!
‘爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。’过年了,有谁不开心,有谁不高兴,我们欢聚一堂,迎接新的一年,开始我们新的旅程。
一大清早,爆竹声可就是接连不断,吵得我睡不着觉。可大人们可就忙了,去买年画啊,去买年货啊等等。街上的人络绎不绝,个个喜气洋洋,个个精神饱满,仿佛成了人的海洋,热热闹闹的。最让小孩子高兴的还属烟花爆竹了,小孩子们争先恐后地买,你争我抢,谁也不让谁。
贴春联,是不可缺少的习俗。大人们都拿着一幅幅春联,小心翼翼的贴着,那字真是整整齐齐,端端正正的,就像一个个活灵活现的小精灵。咦?这福怎么倒着贴呀?我疑惑不解,跑去问爷爷。爷爷说:‘这是个习俗,这样预示着福快到。’哦,真是有趣。
到了旁晚,爆竹声像个调皮的孩子还在喧闹,太阳公公向大地看了最后一眼,也回家过年。该吃年夜饭了,我看了一下,桌上的菜琳琅满目,真让我嘴馋。我忍不住偷偷吃了虾,那味道一个字叫香。过了一会,大家们齐聚一堂,品尝美酒佳肴,谈着一些开心话。这对我不感兴趣,让我感兴趣的是那红红的红包,我说:‘祝大家新年快乐,万事如意。’不一会儿,大伯就给了我红包,我乐得合不笼嘴,那叫爽,拿到压岁钱了。心里美滋滋的。