亲爱的外国朋友们:
你们好!我是一名普普通通的中国小学生。我做为一名中国人,有必要向你们介绍一下我们中国。
多少年来,我们用我们特有的智慧,发明了火车、汽车、收音机、轮船、直升机————,一座座高楼大厦也拔地而起,炼钢厂、造纸厂、火电厂、煤矿厂、液化气厂等各种工厂都被造了出来。但是,我们国家也有一些贪心的人,他们用电锯和利斧毁掉了地球美丽的长发——大兴安岭,地球美丽的小辫就这样化成了灰烬。他们还不断虐夺地球的宝贝:金丝猴、大熊猫、东北虎,还有朱缳、藏羚羊已濒临灭绝。
再简单的介绍一下我们国家的经济特区深圳吧!今天的深圳,城区面积已达到了2000多平方千米,街道宽阔,高楼林立,人民安居乐业,经济飞速发展。到2003年末,深圳市常住人口557万人,全市生产总值是2895亿元,人均国内生产总值是5万多元。外贸进出口总额1000亿美元。
这就是我们中国,正在腾飞崛起的祖国——中国!