给亲爱的台湾小朋友的一封信
亲爱台湾朋友们:
你们好!
我是万荣县南街小学的一名小学生,我们同时一家人,可是邪恶的外势力要来拆开我们一家人,我多么的希望台湾快点回归祖国、回归大路,让我们一家人人团聚,让十六的月亮更加圆。
台湾小朋友们我希望你们能来我们的万荣县吃上我们家乡的土特产,我们家乡有许多的土特产,例如:我们山西名产中,以汾酒、竹叶青最为有名。清徐老陈醋也并不逊色,知名度颇高,而且独树一帜,盛名中外。此外,五台山“台蘑”、大同黄花、恒山黄芪、稷山板枣、平陆百合、蒲州青柿、垣曲猕猴桃、清许葡萄、上当“党参”、晋城红果、代县辣椒、晋祠大米、“沁州黄”小米、太谷中药“龟灵集”、定坤丹、长治大风丸、候马男宝、洪洞甲鱼、运城黄河鲤鱼 。我要让你们吃上许多名牌小吃,让你们想尽美味。
你还可以上孤峰山,去李家大院,上黄鹤楼等许多的旅游景点让你看个够,玩个痛快原台湾快点回归祖国,与祖国快点团圆最后送祖国几副对联“上:大陆一家亲连访欧美扬国威求发展齐谱华夏振兴之曲 ;下:台湾两党荣同聚京城助家兴谋和平共献两岸统一大计; 横:自古一家。上:神六云天飞渡苍穹欢颜再铸国魂; 下:熊猫浪海乘风碧波轻舞又诉一统 ;横:中华腾飞 。上:十六大再展宏图深化改革扬神州天威国运兴盛万民欢; 下:十一五又拓新景扩大开放铸华夏鼎名世纪飞腾大地春; 横:祝福明天 。上:卧龙名貘赠台湾世人瞩目,竹叶伸出橄榄枝; 下:台海春潮涌两岸,华夏欢歌,干戈化作玉帛坠; 横:天下一统。上:五千多个寒暑,斗转星移逢盛世;观虎跃龙腾,期中华一统;下:九百万里江山,花红柳绿沐春风;看莺歌燕舞,待宝岛回归; 横: 华夏同心 。一海峡两岸同宗同祖岂容他人指手画脚; 一依带水同根同源怎能骨肉再次相残? 横:家事好谈。 二银燕展翅回家路程不再遥远; 万众一心两岸统一还待何时? 横批:团团圆圆。”