给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾朋友
你们好!
我是来自中国大陆的杨沁怡,我住在江苏省南京市。
在我儿时,爸爸妈妈就教我学唱一首歌:“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国。古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人。”亲爱的台湾小朋友,你们也一定会唱这首歌曲吧。我们都是华夏子孙,龙的传人,都是一家人。2009年的国庆节就要到了,今年是祖国六十周年生日。在这个举国欢庆的节日里,你们可以和爸爸妈妈来南京游玩,感受一下祖国的变化和普天同庆的快乐。南京现在已经开通了直飞台湾的飞机,到南京来观光旅游是非常方便的,到时我还可以给你们当导游呢!
南京是一个有着悠久文化历史的古城,人文荟粹。亲爱的台湾小朋友,我会带你们荡舟在美丽的玄武湖;登上栖霞山观赏红叶;到为中国最大的仿古街市的夫子庙吃小吃……大陆的水果世界闻名,我将带你们品尝无锡的水蜜桃,新疆吐鲁番的葡萄、哈密瓜,四川的蜜橘,山东的大红枣。
二年级的时候,我们学过介绍台湾的日月潭、蝴蝶谷的美丽景色的课文,那时我就梦想和你们一起在秀美的日月潭里荡舟,登上高高的阿里山山峰,领略台湾的自然风光。我还想参观你们的学校,教室是否宽敞明亮,里面坐着多少同学,校园的操场、花坛、篮球架是否和我们一样?祖国大陆人们的生活质量已经提高了不少:原来泥泞的羊肠小道变成了高速公路和平整的沥青路面,破旧的土屋变成了一幢幢高大的厂房和写字楼,人们过上了幸福的小康生活;奥运会残奥会的成功举办更是证明了中国的强大……台湾小朋友,快来南京吧,感受一下祖国的繁荣和发展。
我希望有一天大陆与台湾的小朋友们能手拉着手,一起歌唱,舞蹈,聊天,玩游戏……一起见证我们的祖国日益强大,迎接祖国统一,两岸人民大团圆的伟大历史时刻。让我们一起为了美好明天共同努力吧!祖国万岁!祝你们幸福快乐!