给雅安小朋友的一封信
雅安朋友:
你们好!
我是江南水都小学五1班的一名小学生,叫卞雯婧。我是通过网络,知道你们那边发生了7.0级地震。你们现在有什么需要吗?只要是我力所能及的,我一定会帮忙的。
我生在远方,可担心着你们。我好想去帮你们啊!正所谓,一方有难,八方支援。雅安小朋友,你们不要害怕,你们要坚暴风雨后会是
天晴。就算天灾摧毁了你们的家园。可是有我们,有解放军叔叔,有了
你们一定会平安的,不要害怕。
你们一定要克服困难,上次汶川也发生了地震,你们看,他们也坚强地面对困难。俗话说:“不历经风雨怎么见彩虹。”
”保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”强烈的信仰会让人跟坚强。生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸...
...”你们知道霍金吗?他虽然患上了肌萎缩性脊髓侧索硬化症,丧失了语言能力和运动能力。面对疾
病,霍金始终保持着乐观与幽默。他认为残疾并没有给他带来太多障碍。霍金曾经写过:我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终身追求的理想,有爱我的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心……
所以灾区小朋友,你们一定要坚强!你们虽然失去了家园,可是,你们并没有失去希望。灾区小朋友,你们不要被困难打倒。要挺着
胸膛,迈着坚定的步伐,勇敢的走向未来,在废墟上重建自己的家园,追寻自己的梦想!