台湾的小朋友
你们好!
你们可曾听过“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”这段诗句?我现在是在中国的一座美丽的城市——古城扬州给你们写的
扬州是个美丽的地方。这里的天格外的蓝,草格外绿,水格外清。这里还有远近闻名的瘦西湖,世界各地的游客只要一到扬州,就会被那里的美景所吸引而留恋往返。扬州的美景数不胜数,比较有名的还有个园、何园等景点。
不光这些,这几年扬州的变化可大啦!不说别的,就说我家后边的邗沟河吧,以前当人们走过去时都会捂着鼻子,还不断说好臭、好臭啊!而现在,经过环保部门的精心治理,那里的水变得非常清澈,绿化得也很好。
我还要告诉你一个喜讯:今年的五月一日,扬州人终于实现了千年梦想,那就是润扬长江大桥开通了。你们也许听过“京口瓜洲一水间”这样的诗句,润扬大桥连接了京口与瓜洲两个千年古渡。润扬大桥的开通,交通变得更加方便了,而且还会促进扬州各方面的发展。
小朋友们,你们听了我的介绍动心了吗?如果你们有时间,就到我们扬州来玩一玩吧,我来给你们当向导。
祝你们早日回归祖国的怀抱!